Имеется материнская плата вот с таким сколом. Вот и думаю. Чем его заполнить, плата рабочая полностью, но из за глубокого скола температура не распределяется по радиатору, можно сказать не переходит вообще. Вот и думаю, чем заполнить её, термопрокладкой дорогой, термоклеем или жидким металлом(Для пк). Как выдумаете? Проблем с ней нет, она полностью работает без проблем. Но Проблема с распределением тепла чипсета из-за скола.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Плата полностью рабочая, функционирует всё! Но я понятия не имею, чем заполнить овраг в чипсете. Как это произошло не спрашивайте, я сам такую купил за копейки. И вот руки дошли до нее.
Скол такой глубокий, что думаю чем его заполнить, чтобы тепло распределить на радиатор.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Как она работает не спрашивайте) тоже не понимаю, но включается и пашет, страдает только перегревом чипсета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Думаю прокладкой лучше всего, вырезать и заполнить вровень неповреждённой поверхностью, клей работает как паста и не будет эффективно передавать тепло на расстоянии, жм скорее вытечет, хз.
Думаю прокладкой лучше всего, вырезать и заполнить вровень неповреждённой поверхностью, клей работает как паста и не будет эффективно передавать тепло на расстоянии, жм скорее вытечет, хз.
Спасибо, попробую. Странный скол. Для меня странно что она включается и работает. Отключается от перегрева чипсета через н-ое количество минут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Если прокладка не поможет, можео и жм попробовать, по фото особо не понятно, особенно такого качества, но вроде довольно глубоко. Но счёт почему работает, так вся рабочая поверхности микросхемы с другой стороны, со стороны подложки, кристалл всего лиш основа на которой держатся дорожки, транзисторы, как на текстолите, дорожки и транзисторы не повреждены и работает, трещин нет вглубь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Похоже на троллинг, никогда не поверю чтоб с такой глубокой ямой аж до места спая с подложкой так что больше 60% кристалла отсутсвует что-то там работало. А даже если и каким-то мистическим образом и работает, нормальная исправная плата на 775 сокете без косяков обойдется в два-три раза дешевле чем шприц ЖМ или кусок термопрокладки от арктика. Соответсвенно, а надо оно? у меня на барахолке тут P5B даже за 500р никто брать не хочет
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Классная тема ей-богу, кристалл пробило он раскалился что аж прикипел к радиатору, владелец оторвал радиатор вместе с частью мозгов и заявляет что плата в полном порядке, проблема только в том что кристалл не может отвести нормально тепло, психушка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2016 Фото: 1
ark-bak писал(а):
С таким повреждением оное работать корректно априори не может. Залейте майонезом.
Приоро может всо!!! Особенно если занизить... ШуткЪ.
Всё-таки вдруг не тролль, поставил обратно чётко по сколу этот кусочек вместе с радиатором, а между радиатором и другим куском чипсета клей момент с содой...
Серьёзно, есть случаи сильных сколов, когда при плотном прилегании всё начинает работать, хотя это мистика.