Всем доброго времени суток! Ситуация следующая. Установил себе 3 штуки DeepCool Wind Blade 120 White (на переднюю часть корпуса) через адаптер 3pin/molex ибо на матери (gigabyte b450m ds3h) всего 2 разъема под кулеры (проц и "задний"). Но шумят эти уродцы так, что могут воскресить мертвого. Собственно вопрос - как можно понизить их скорость вращения, чтоб так сильно не шумели? Рассматривал вариант 3pin hub (дабы регулировать скорость через bios), но боюсь 4 вертушки на один разъем материнки просто спалят мать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
AlexCross писал(а):
боюсь 4 вертушки на один разъем материнки просто спалят мать.
Не спалят, если сам не накосячишь. Только вот сможет ли 4-х пиновый разъём управлять 3-х пиновыми вентиляторами? Не все материнки это могут, не только лишь все, мало кто может это делать. На моей материнке можно переключать режим работы напряжением или PWM, Но только на CPU FAN, а на SYSTEM FAN вообще не умеет управлять, только обороты меряет. Если управляет то можно хаб-разветвитель воткнуть, а если не управляет то тогда реобас нужно. Кстати, на предложенной страничке с Али есть хабы у которых питание с молекса заведено, а управление от материки. Это на тот случай если сомневаешься выдержит ли мать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5