Всем привет ! Помогите пожалуйста решить проблему ... Сменил видео карту с GTX680 2GB на GTX1060 3GB. Видео проверенная, стояла у друга в ПК, при возвращении в его системник у него все норм. После смены комп начал подлагивать, картинка подвисает, сопровождается артефактами в звуке на время зависания. На глухо не зависает. В режиме ютуба протупка быстрая, около секунды. В играх может подольше позависать. Проц i5 6500, винда на SSD, игры на HDD. На БП вроде не грешу, 680 жрала больше, подключалась 6+8 и не лагала, 1060 подключается просто 6, БП 650-ка. Старые дрова снес спец софтом, накатил новые. Стало сильно лучше, до этого вообще лагало сильно и игры отказывались запускаться. Но симптомы остались те-же. Винду пока не сносил. Подключено через конвертер HDMI-VGA (раньше было через DVI-VGA), не думаю что это сильно важно. Фурмарком нагружал, температура в норме (в ходе коротких тестов выше 50 не поднималась). Куда дальше смотреть, подскажите пожалуйста ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Фото: 1
В биосе мат платы что нить делали? Генерацию pci-express попробуйте поставить последнюю, у вашей мп выбор должен быть gen1-gen3 Память с помощью TM5 проверьте. Попробуйте поставить схему питания на производительную. Выглядит так будто проблема с диском. Попробуйте файл подкачки сделать больше, или вообще убрать. Может винда капризничает. И напишите какая мп, память, бп.
Всем спасибо за советы ! Итак. Поставил на другой ссд чистую винду и самый свежий драйвер с оф сайта, остальные хдд отключены.
DonnieDarko писал(а):
Генерацию pci-express попробуйте поставить последнюю, у вашей мп выбор должен быть gen1-gen3
Поменял с авто на ген 3, ничего не изменилось
DonnieDarko писал(а):
Выглядит так будто проблема с диском.
Как я написал выше - поставил на другой ссд. И ведь до замены видео карты никаких вообще проблем не было. В этом конфиге комп исправно трудился года 2.
DonnieDarko писал(а):
И напишите какая мп, память, бп.
Материнка Asrock B250M-HDV Память AMD Radeon DDR4 2133 (15-15-15-35) 1 планка 8 гб (кстати другая проблема этого компа, две планки из одного комплекта работать отказываются, по отдельности работают, пока забил) Блок питания AeroCool VP Pro 700
Def писал(а):
Такие прогрессивные технологии. А чё не ламповый ч/б телевизор?
Мой ЭЛТ 15" монитор к сожалению не имеет входа HDMI, однако полностью меня устраивает ) Я конечно попробую цепануть к ТВ по HDMI напрямую, но что-то мне подскаывает что дело не в этом ...
Уже начинаю грешить на БП, но как он тогда без всяких проблем тащил более прожорливую 680 ? Как его проверить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
Тут прекрасно все, начиная от Блок питания AeroCool, до ЭЛТ. Надо попробовать поменять провод питания и поискать новые драйвера для блока питания, снять разгон с корпуса пк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Юг и МО Фото: 0
dahrax писал(а):
Подключено через конвертер HDMI-VGA (раньше было через DVI-VGA), не думаю что это сильно важно.
Очень важно.. конвертер у вас тормозит скорее всего. У 680 есть цифpоаналоговый пpеобpазователь на борту и для DVI-VGA подключения внешний ЦАП не требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
James_on писал(а):
Если нет советов по делу, то чего язвить?
Это единственный возможный совет по делу - выкинуть окаменелые фекалии и избавиться от всех глюко-трансиверов. А вот автор очень похож на тролля, жир действительно потёк.
Конечно шутка. Монитор Samsung S22C200, устраивает абсолютно полностью, покупать новый ради HDMI смысла для меня нет.
MriS писал(а):
Очень важно.. конвертер у вас тормозит скорее всего. У 680 есть цифpоаналоговый пpеобpазователь на борту и для DVI-VGA подключения внешний ЦАП не требуется.
А вот и нет, к величайшему сожалению. Подключил к ТВ через HDMI. Разницы почти нет, за исключением того что после пролага пропадает звук совсем.
Def писал(а):
А вот автор очень похож на тролля, жир действительно потёк.
Немного юмора не помешает ) А избавляться от всего это как-то не гуманно. Если есть идеи что можно будет поменять чтобы заработало стабильно (учитывая что с 680 все работало очень стабильно) - советуйте.
Подключил мультиметр в параллель (поверенный флюк, дабы избежать дальнейших "версий") и запустил ютуб. Напряжение от 12.01 до 12.04. Даже во время пролага напряжение не падает. Значит БП не при делах ? Добавлю, запустил GTA5, напруга просела до 11.99-12.00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Фото: 1
У друга тоже проверяли через HDMI? Можно ещё отключить в диспетчере устройств звуковую видеокарты.
dahrax писал(а):
Материнка Asrock B250M-HDV Память AMD Radeon DDR4 2133 (15-15-15-35) 1 планка 8 гб (кстати другая проблема этого компа, две планки из одного комплекта работать отказываются, по отдельности работают, пока забил)
Может эти проблемы связаны. Процессор осмотрите, сокет тоже внимательно при ярком свете. Может паста или мусор мешают контактам, не дай бог погнуты ноги в сокете. Биос можно перепрошить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
У меня товарищ как то чуть отломил детальку в районе слота писиай экспресс видеокарты, там толи конденсаторы, толи резисторы и вот один остался на плате только одним контактом. В одном компе видяха вообще не запускалась, в другом работала и проходила все тесты (но режим писиай стал 8х, что не очень заметно), а в третьем, в том от которого она и была, глючила в 3D. С зависонами и синими экранами.
Да, у него всегда она через HDMI и работала. Даже через DP пробовал, ничего не меняется.
DonnieDarko писал(а):
Может эти проблемы связаны. Процессор осмотрите, сокет тоже внимательно при ярком свете. Может паста или мусор мешают контактам, не дай бог погнуты ноги в сокете. Биос можно перепрошить.
Биос последний. Сомневаюсь что связаны, думаю что просто планки не совместимы в этой материнке. Ибо обе планки по отдельности без проблем работают в разных слотах. А стоит поставить вместе - запускается, определяется, но может ребутнуться в любой рандомный момент. Сокет вскрывать не хотел, как в магазине собрали 2 года назад, так оно и работало по сей день. Как говориться нечего лезть в рабочий механизм, решил блин видео обновить )
neemestniii писал(а):
У меня товарищ как то чуть отломил детальку в районе слота писиай экспресс видеокарты, там толи конденсаторы, толи резисторы и вот один остался на плате только одним контактом. В одном компе видяха вообще не запускалась, в другом работала и проходила все тесты (но режим писиай стал 8х, что не очень заметно), а в третьем, в том от которого она и была, глючила в 3D. С зависонами и синими экранами.
Попробую конечно осмотреть видео, но ведь работала она стабильно ! И если вернуть ее на свое прежнее место - продолжает работать стабильно. Но проверю в каком режиме )
Добавлено спустя 4 часа 27 минут 39 секунд: Сейчас достал из самого дальнего угла старую добрую 9600GT, воткнул и никаких проблем (хотя ради интереса замерял напругу, в режиме ютуба 11.97-11.99). В общем я ничего не понимаю. Складывается впечатление что данная конкретная видеокарта не хочет работать в моем ПК. Уже в 3 разных ПК ее подкидывали и везде работает. А у меня нет.
Задачка для пытливых умов. Многочисленные тесты показали что видяха жива. На других системах заводится без проблем. После долгих попыток завести данную видяху на моей машине было выявлено что при установке в биосе материнки режима работы PCI-E в GEN 2 все работает стабильно, проходит все тесты. В авто или в GEN3 всплывают фризы. При этом в других ПК GPU-Z в нагрузке показывает 3.0х16. Как такое может быть ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10