Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Система в подписи. Есть на руках 2 планки памяти, - AMD R538G1601U2S DDR3 1600MHz 8Gb. Проблема в том. что не запускается комп, если воткнуть обе планки (на матери всего два слота памяти). По отдельности, в любом из слотов и с любым модулем памяти все работает. С подобным столкнулся и раньше, когда пытался использовать две плашки Самсунга по 4Gb. Куда копать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
За AMD маде ин дядюшка Ляо всё может быть. А вот оригинальный самсунг, да ещё и 4 гига... Нонсенс. Может не стоит пока проц подбирать? Сначала разберись с материнкой, а то может и её менять надо?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
У дочери стоит ASRock H61M/U3S3. Там кстати, те две плашки Самсунга, которые у меня не запускались, прекрасно работают. На крайний случай, попробую все запустить (включая проц) на Асроке...
akarma писал(а):
На крайний случай, попробую все запустить (включая проц) на Асроке...
Вот тоже правильны ход. Был случай принесли комп: глючит, виснет, синьки ловит - не работает толком. тоже сокет 1155. Поставил другой проц - всё работает. Проверял проц на другой материнке - глючит. Контакты чистил - не помогает. Ну поменяли проц клиенту, а брак в коробку с хламом кинул. через пару месяцев вспомнил про него, повертел в руках, почесал тыковку и помыл проц в спирте целиком. И случилось чудо - он заработал, и до сих пор работает как новенький.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
tor2217 Не неси ахинею если совсем не в теме. На мать s1155 можно ставить планки 8 гиг только DS. Потому как максимум поддерживается 4 гига на страницу. Десктопные процы просто больше не умеют. Потому и памяти больше 8-ми гиг не делают. Большего объёма модули бывают только серверные. У меня как раз сейчас 2х8 работает. Но я не люблюлотерею и русскую рулетку. Я купил Samsung.
tor2217 писал(а):
у h61 заявлена? не заявлена а тут лотерея
Никакой лотереи. Контролер памяти находится в проце. Это раз. На материнке у Тов. 2 слота памяти, значить максимум что в неё можно воткнуть это 2 двухстаничных модуля. Это два. И бинго! На сайте поддержки написано чёрным по белому что мать поддерживает до 16 гиг памяти. Всё что я говорил сходится. Правда меня смущает что на некоторых матерях H61 у некоторых производителей написано что поддерживает памяти только 8 гиг. Вот это меня малость озадачило. может они имели ввиду 8 на один модуль?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
akarma писал(а):
Я же написал, что по одному модулю все прекрасно работает.
Значит и два должны работать. Тем более объявлена поддержка 16 гиг памяти. Или гига-китайцы опять накосячили в биосе. поскольку аппаратно нет ограничения. Тем более у тебя и два по четыре тоже не заработали. а это уже зашквар и конкретный косяк. через мои руки прошло 100500 подобных материнок, явных косяков не припомню, да и не было возможности на всех проверять сколько мозгов она максимум может держать. А вот глюки и овалы памяти или видео были, из за немытых и кривых рук сборщика в основном.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
tor2217 писал(а):
но зачем так волноваться то?
раздражают граждане которые нагло и уверенно тащут дезу. Ведь человек не подготовленный или просто новичок может поверить. А за заведомо ложную информацию полагается дар по лицу, или хотя-бы ЖК. P.S. я не с луны свалился и прекрасно понимаю что есть класс "людей" которым нравится распространять дезу и фейки. Мне их жаль,, но иногда хочется пристрелить.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: кстати, а счёт QVL на сайте поддержки. Там список проверенных модулей памяти на время написания сего документа. А лет пошло о-го-го. Этот список не актуален уже лет 8. Материнка древняя, поддержка давно прекращена. Мне правда не мешает это пользоваться материнкой 2013 года. Я только немножко БИОС подправил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9