Добрый день. Сегодня когда высверливал винт на корпусе, случайно прошелся сверлом по какому-то компоненту на мат. плате ноутбука lenovo G580. Как называется этот компонент, где достать новый и можно ли на него вообще забить? P.S. Ноутбук заводится, тесты напряжения выдают нормальные значения
Добавлено спустя 36 секунд: Маркировка на мат. плате "PC415"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Это танталовый электролитический конденсатор. Стоит в цепи питания чего нибудь для фильтрации помех. В схеме он как правило не один и поломка одного ничего не изменит. Лишь бы замыкания не было. Не понимаю зачем при отсутствии минимальных знаний и прямых рук вообще лезть в сложную электронику?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Это танталовый электролитический конденсатор. Стоит в цепи питания чего нибудь для фильтрации помех. В схеме он как правило не один и поломка одного ничего не изменит. Лишь бы замыкания не было. Не понимаю зачем при отсутствии минимальных знаний и прямых рук вообще лезть в сложную электронику?
А откуда взяться всем минимальным знаниям если абсолютно все нельзя в методичках найти?) Да и мне по сути нужно было только нижний корпус поменять, а это так... форсмажор
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], orgservice и гости: 10