Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Здравствуйте,есть такая проблема, как то на днях я решил обновится до 2004, после обновления заметил инпут лаг мыши, полностью отформатировал свой диск, поставил чистую 1909,дрова на чипсет, на мышь, проблема осталась, пробовал разные юсб порты, сбрасывал биос в дефолт, мышь к слову рейзер вайпер, сегодня попробую другую, какие могут быть варианты? Попробую комп без фильтра, напрямую к розетке. Можете ещё что порекомендовать? На рабочем столе тоже инпут лаг
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Последний раз редактировалось CRYSTALCASTLE 04.09.2020 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Случайно не в cod 2019 проблема? У меня почти аналогичный конфиг 6700к и 1070, мне кажется что-то Nvidia в драйверах намудрили, раньше такого не было. У меня razer viper и deathadder v2. На обеих при игре есть инпут лаг. Все советуют снизить герцовость на мышке, но что-то не хочется увеличивать из-за этого задержку.
Member
failborne писал(а):
Случайно не в cod 2019 проблема? У меня почти аналогичный конфиг 6700к и 1070, мне кажется что-то Nvidia в драйверах намудрили, раньше такого не было. У меня razer viper и deathadder v2. На обеих при игре есть инпут лаг. Все советуют снизить герцовость на мышке, но что-то не хочется увеличивать из-за этого задержку.
Не только в играх, но и на рабочем столе, снижал, менял, не помогло, драйвера пробовал разные, через дду удалял, чистые ставил А может это быть как то связано конкретно с монитором?
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Member
TuM6a писал(а):
Герцовка в настройках нвидии случаем не ниже герцовки монитора выставлена ?
Не,герцовка максимальная стоит
Добавлено спустя 5 часов 8 минут 8 секунд: Купил другую мышку, и поставил заного винду 1903,потначалу показалось что было все нормально, но потом те же грабли,куда ещё копнуть можно?
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: Причём как мне показалось, после установки автоматической драйвера 432,или на звуковуху, сегодня попробую без интернета запретить через дду скачку и вытащить вообще звуковуху
Последний раз редактировалось CRYSTALCASTLE 04.09.2020 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
SubL0ck писал(а):
Тоже самое
Так я чистую поставил 1903,все равно есть (((мышу поменял, хз че теперь делать Есть какие нибудь предположения как решить проблему? Пробовал все юсб порты, другую мышь, чистую винду
Member
SubL0ck писал(а):
Это уже странно. Предположений нет.
Я никогда с таким не сталкивался, но есть подозрение что какая то железка делает мозг, человек один говорит электричество, но ведь раньше не было такого
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: Как можно полностью обнулить комп? Вытащить батарейку? Как полностью очистить оперативку, вот чтобы в 0, ведь полюбому даже после переустановки, там че то, да остаётся?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
CRYSTALCASTLE писал(а):
Как можно полностью обнулить комп? Вытащить батарейку?
Да.
CRYSTALCASTLE писал(а):
Как полностью очистить оперативку, вот чтобы в 0, ведь полюбому даже после переустановки, там че то, да остаётся?
Она очищается каждый раз, как ты отключаешь ПК.
CRYSTALCASTLE писал(а):
есть подозрение что какая то железка делает мозг
Вряд ли.
CRYSTALCASTLE писал(а):
человек один говорит электричество, но ведь раньше не было такого
Может быть такое. Поделюсь своей историей. Я когда собрал себе профильный ПК, я поймал вот такой же input lag в играх. Не во всех, но в самой важной для меня - в Quake Live. И это был не просто input lag, это была ЖЕСТЬ! 1) У меня проскакивала мышь, как-будто сенсор отключается. 2) На мониторе я видел что-то наподобие 60Гц максимум, хотя он у меня 240Гц и FPS в игре четко бил в отсечку на 250 кадрах. 3) Доходило даже до того, что реакция на нажатия клавиш на клавиатуре была заторможенной и я не мог нормально распрыгиваться. Я переустанавливал ОС, пробовал разные её сборки, ковырял BIOS, переустанавливал драйвера от nvidia... В общем, чего только не делал. Потом пришел какой-то очередной апдейт на windows и все куда-то исчезло. Четыре месяца не знал я проблем, наслаждался жизнью и тут произошел апдейт за номером 2004. Сейчас та же дичь происходит.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
SubL0ck писал(а):
поймал вот такой же input lag в играх.
А у меня он ещё и на рабочем столе пусть минимальный, но я чувствую, так как я задрот кс, я каждую мелочь с изменениями чухаю, и я уверен что он появился, я все под 0 снёс, значит как минимум проблема не софтовая, вот ты что ток не делал, и под 0 сносил как я понял, и не помогало, но при этом как вышел очередной апдейт, хотя ты винду чистую накатыаал, все после апдейта ток заработал норм, как так???
При любых проблемах с инпут лагом, попробуйте поставить Windows 8.1 (правда, COD:MW в DX12 работать не будет), не забывайте выставить Ultra low-latency в панели управления нвидии.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
failborne писал(а):
Все советуют снизить герцовость на мышке, но что-то не хочется увеличивать из-за этого задержку.
Герцовка мыши может существенно влиять на инпут лаг, это тоже стоит сразу проверять!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Проблема решена. Что я сделал. Полностью сбросил биос в дефолт. Поставил чистую 1903,отключил все обновления,первым делом поставил драйвер на чипсет от своей мат. платы. Установил драйвер 436.30 нвидиа. Не скачивал софт на мышь, в моём случае это синапс 3. Инпут лага больше нет, не знаю в чем была проблема, мб какие то помехи в электросети или ещё что, щас все работает как и должно.
У меня проблема один в один!!! Материнка mini Itx Asrock. Я уже делал все возможное. Весь софт форматировал и ставил заново. Лаги то больше, то меньше - всегда остаются. Менял память, вынимал поочерёдно m.2 и после форматирования ставил туда свежую винду. Разные мыши и порты я уже даже не говорю. В итоге думал, скорее всего точно материнка. Пошёл и купил новую, будучи уверен, что старая по гарантии точно брак и мне ее вернут. В результате все также. Но что интересно - когда 2 плашки по 16Гб стоят оперативки - лаги сильнее. Ставил одну и потом вторую - все также. Поставил другую одну на 8Гб - лагов меньше, то все равно есть. Прочитал только что переписку - буду пробовать ставить дрова ранней версии. Надеюсь, поможет. Лаг всегда присутствует, но так как он то больше, то меньше - уже начинаешь сомневаться в своих ощущениях. Жуткая тема)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7