Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте!
Уже не знаю куда копать. Появился очень странный треск видеокарты, возможно дросселей, при нагрузке, который ещё отдаёт в наушники (звуковая - встроенная). Почему возможно, данный треск приблизительно находится в районе дросселей у видеокарты. Данный треск появился после того, как я начал разгонять процессор, но возможно это просто совпадение. Так как, кроме как разгона процессора ничего не трогал. Пробовал возвращать настройки биоса на «оптимальные настройки», толку 0.
Конфиг Пк:
Мать - ASUS Maximus Ranger 8
Проц - 6700к
Память - hyperx 2133 8x2
Бп - hiper v700c
Видеокарта - ASUS Strix 1070 O8G
Система была приобретена в 2016 году.
До этого был просто «писк» от видеокарты при фпс больше 100. И ни на что не влиял. Но на днях сначала появился странный высокочастотный треск в наушниках, думал что-то с драйвером, переустановка не помогла, треск остался, потом обратил внимание, что данный треск в наушниках появляется когда видеокарта под нагрузкой. Открыл крышку пк и о боже, услышал такой же треск от видеокарты. Решил сделать профилактику для видеокарты, разобрал, почистил, заменил все термопрокладки и термопасту (опыт по чистке пк не маленький, делаю уже 100 раз). Проверил дорожки, фазы питания и тд на видеокарте - все чисто. Далее, раз уж делать профилактику, то полную. Заметил что подшипник на кулере бп уже отработал свое и решил заменить вентилятор на новый. Вместо стандартного установил - от be quit! На 140мм. Проверил так же внутренности бп - вздутых кондеев не обнаружил, с виду все чистенько. Продул от пыли, собрал. Далее заменил на новый кабель питания видеокарты - старый какой-то дубовый уже был.
Все собрал, включаю и вуаля, треск ещё сильнее стал, что в наушниках, что в самой видеокарте.
Записать не получается, хоть звук громкий, но на телефоне получается кашамала. Но я нашёл видео в инете, где у мужичка такой же был звук на видеокарте.
https://youtu.be/VDSPDj8Z_8I
Попробую сегодня вечером собрать пк на столе, без корпуса, может где «наводка» есть, но мне кажется что дело в видеокарте или бп. Проверить нигде не могу, если только в сервис нести, но думаю мне ничего там не скажут путного.

Партнер

Member
Фото: 5
БП ? Если он собран Andison, то легко деградировать мог, схемотехника у них ни к чёрту.

Junior
KENDOR писал(а):
БП ? Если он собран Andison, то легко деградировать мог, схемотехника у них ни к чёрту.

Проверить никак не могу, не у кого взять бп на проверку или дать видеокарту на проверку. Но возможно он, заметил одну штуку, один плюсовой провод чуть чуть почернел у разъёма, который подключается к видеокарте, разъём который подключается к блоку чистенький. Так же, сами плюсовые коннекторы тоже почернели (в разъёмах самой видеокарты плюсовые штыри тоже чуть почернели). У меня есть такой же новый кабель, которым заменил старый.
На корпусе БП должно быть написано кем собран?

Member
Фото: 8
у меня тоже трещит на asus crosshair vi грешу, так как перепробовал кучу бп, разные видеокарты, все трещат. неизменная оставалась только мп

Member
Фото: 5
failborne писал(а):
На корпусе БП должно быть написано кем собран?

Есть код всемирной организации, в нём зашифрован производитель, по-моему UL код называется. Да, точно, ознакомься - http://www.thg.ru/howto/power_supplies/onepage.html

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа