Привет. Несколько дней компьютером не пользовался, а когда решил включить, он не включался. Он подключён к бесперебойному блоку питания. Проверил БП в изоляции и он работает, вентилятор крутится, напряжения нормальные.
Думал проблема в материнской плате. Отправил в мастерскую на тестирование в рамках гарантии. Сказали всё работает и заодно обновили БИОС. Получил её обратно и проблема всё та же. Вставил процессор и модуль памяти в материнку, взял БП и понёс всё в местную мастерскую и всё у них заработало.
Принёс домой, и всё то-же самое. Отключил бесперебойный блок питания от сети, подключил к нему БП чтобы питание было через аккумулятор. Поменял кабель питания, попробовал включить в других комнатах - ничего. Не понимаю в чём дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
TechnicGeek писал(а):
Он подключён к бесперебойному блоку питания.
Без него включите. И вообще, зачем вам бесперебойник? Для домашней системы он не нужен и даже вреден. Сколько пожаров от них было, просто ужас. Запарился акты составлять. С таким БП можно не бояться никаких скачков.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Dachman писал(а):
И вообще, зачем вам бесперебойник? Для домашней системы он не нужен и даже вреден. Сколько пожаров от них было, просто ужас. Запарился акты составлять
ИГП East Power EA900 G4 10kW трехфазный стоит на входе в квартиру, 7 лет без нареканий. Сколько раз спасал, когда была гроза и у соседей горели приборы, этот просто отключал вход и работал на батареях. Из обслуживания только год назад батареи поменял, старые подсохли (были Yuasa, поставил Дельту).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
TechnicGeek писал(а):
Не понимаю в чём дело.
подключите бп в сеть. у вас же налицо трабла с бесперебойником.
Добавлено спустя 39 секунд:
snooche-d00che писал(а):
Вы дома пытаетесь включить все в корпусе или без корпуса?
и кз от корпуса возможно(т.е защита на мп - бп срабатывает). у меня всегда если мп не стартует - первым делом снимаю с корпуса.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд: Нашёл я кого-то в социальной сети, кто отдал мне 2 блока питания бесплатно. Сказал что не знает если они работают. Один фирмы Sun Pro а другой Huntkey и последний выглядит нормально. Я проверил его скрепкой и мультиметром. Всё работает:
Оба блока питания имеют коннектор с 4 пинами для прцессора, когда на материнской плате есть вход с 8 пинами. Я слышал что 4 пина можно использовать.
Напоминаю что мне надо проверить что материнская плата стартует. Мне не надо заходить в БИОС. Если материнская плата заработает, то выяснится что дело в блоке питания.
Я его проверял мультиметром и он работает. Мне нужно только включить материнскую плату. Мне не надо чтобы система грузилась в операционную систему. Разве это требует больше 350 ватт от блока питания?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Если БП включается скрепкой без нагрузки это не значит что он исправен. Он может и не включаться под нагрузкой. 350W может и хватит для запуска компа, но только если БП полностью исправен. И я бы не решился даже пробовать подключать к новому и такому дорогому конфигу БП подобранный на помойке. Потому как всё таки разбираюсь в электроннике и представляю чем это может кончится. Для таких "экспериментов" есть проц P4 и мать соответствующая.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 23.09.2020 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7