Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
Здравствуйте, форумчане! Помогите разобраться с проблемой. Комп профильный. Сегодня утром комп включил, ушел на работу. Через пару часов комп сам отрубился. Такого раньше не было как и других проблем. Теперь комп не включается. При подключении к ибп загорается только подсветка мышки. При нажатии на кнопку питания ничего не происходит. Только при первой попытке еле заметно (буквально на 1мм) пытается сдвинутся корпусный вентилятор. Думаю, что сгорел блок питания. Ему уж лет 9-10. Его разборка о чем-то скажет? Или еще что-то могло сгореть? Самому как лучше проверить?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Immortal777 писал(а):
Самому как лучше проверить?
Визуально электролиты проверьте. Особенно тот что в дежурке. Проверьте осциллографом пульсации на +5Vsb, потом запустите блок вручную без нагрузки (PSON замкнуть на землю), проверьте запуск ШИМ контроллера, проверьте сигнал power good
Member
Разобрал бп, видимых повреждений нет. Запустил его перемычкой, заработал. На молекс показывает +5, на вк идет +12. Подключил к компу, реакции нет. Теперь думаю, а бп ли виноват?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
Так, ну теперь придется пересобрать весь комп на столе (открытом стенде), прочистить все контакты, методом перебора искать виновника. Банально попробовать запустить с 1 плашкой памяти. Был бы ты в Тюмени, мог бы помочь
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
Member
Проверили сегодня все с другим железом, не заводится ни материнка ни проц. Похоже короткое замыкание у питальника. Придется апгрейдиться. В не очень подходящий момент... Ps проц жалко, он все еще хорошо держался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2015 Откуда: Красноярск
Аналогичная проблема. Компьютер выключился и не включается. Одновременно с ним ещё и лампа настольная вырубилась. Но она скоро обратно включилась, а вот компьютер нет. Всё, что я мог сделать сам - это проверить провода, розетки, вытащить все необязательные устройства. Всё бесполезно. Похоже остаётся думать только на блок питания. Он у меня хороший, титановый, но ему уже три года. А сегодня утром скачки напряжения были... первый раз за всё время. Но после этого компьютер ещё пару часов работал, так что вряд ли скачки виноваты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11