Железо следующее: R5 2600x Aorus b450 pro Rx 580 8gb Red devil
И виновница этого поста corsair vengeance lpx 2666 8gb две плашки
Суть проблемы:
Комп периодически плюется БСоДами, намекая на оперативку, сама же она из коробки идёт с частотой 2666 Захожу в биос, чекнуть как она поживает, в нем стоит профиль xmp на 2666, так же пробовал руками ставить тайминги и множители по ттх оперативки
По итогу заходя в cpu-z я вижу что при любом раскладе будь то готовый профиль или настройка руками оперативка работает на 1200±мгц В чем причина в сети найти не могу, может ищу криво, как вариант Но в интернетах все о разгоне да о разгоне, а мне бы тут до коробочных бы дотянуть ее Плашки стоят в двухканале 2 и 4 слоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
timon55 писал(а):
И зачем считать от процессора никак не пойму?.
Потому что нормальные люди считают слева направо. А ещё нормальные люди читают инструкцию, и там всегда для платформы ам4 указано - два модуля ставить во 2 и 4 слоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
CXLLVCXLD писал(а):
Захожу в биос, чекнуть как она поживает, в нем стоит профиль xmp на 2666, так же пробовал руками ставить тайминги и множители по ттх оперативки
Вручную пробовал какие, из хмр профиля? Не делай так, подбирай сам по калькулятору, ссылку тебе дали.
timon55 писал(а):
Вот положи материнку разъемом 24 пин к себе и где слева и справо вот и подумай?.
Как-как положить?! И главное зачем? При чём тут вообще разъём питания, что ты несёшь?! Нормальные люди "кладут" материнку обычно в таком же виде, как она расположена в корпусе и приведена в инструкции. Можно конечно встать на голову, или смотреть через зеркало, или выдумать себе мифологию отсчёта от разъёма питания (который, кстати говоря, может быть вообще сверху, а не справа), но нормальные люди так не делают. Они читают инструкцию и делают как там написано.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
timon55 писал(а):
15 лет о чем то говорит всегда использовал, как и описал были системы на АМД И ИНТЕЛ И ВСЕ ПРЕКРАСНО работало.
Ещё про 25 лет расскажи. DDR2, DDR3 в самом деле по барабану в какие слоты пихать. А DDR4 более капризная на высоких частотах и надо соблюдать правила, а не выёживаться.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2017 Откуда: Беларусь Фото: 8
mol61 А кто запрещает эксперименты и не нужно умничать!. Вот она у него работает на немыслимых частотах и нужно искать причину. И РЕГИСТРАЦИЯ (Регистрация: 01.10.2020) Это наводит на определенные мысли, а не бот ли это.
mol61 А кто запрещает эксперименты и не нужно умничать!. Вот она у него работает на немыслимых частотах и нужно искать причину. И РЕГИСТРАЦИЯ (Регистрация: 01.10.2020) Это наводит на определенные мысли, а не бот ли это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7