Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Железо следующее:
R5 2600x
Aorus b450 pro
Rx 580 8gb Red devil

И виновница этого поста corsair vengeance lpx 2666 8gb две плашки

Суть проблемы:

Комп периодически плюется БСоДами, намекая на оперативку, сама же она из коробки идёт с частотой 2666
Захожу в биос, чекнуть как она поживает, в нем стоит профиль xmp на 2666, так же пробовал руками ставить тайминги и множители по ттх оперативки

По итогу заходя в cpu-z я вижу что при любом раскладе будь то готовый профиль или настройка руками оперативка работает на 1200±мгц
В чем причина в сети найти не могу, может ищу криво, как вариант
Но в интернетах все о разгоне да о разгоне, а мне бы тут до коробочных бы дотянуть ее
Плашки стоят в двухканале 2 и 4 слоты

Надеюсь что подскажете что нибудь

Партнер

Moderator
Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 8
CXLLVCXLD 2и4 это откуда считаете. Я всегда ставлю во 2и 4 считая от разъема 24 пин. И зачем считать от процессора никак не пойму?.

Member
Фото: 0
timon55 писал(а):
И зачем считать от процессора никак не пойму?.

Потому что нормальные люди считают слева направо. А ещё нормальные люди читают инструкцию, и там всегда для платформы ам4 указано - два модуля ставить во 2 и 4 слоты.
Вложение:
debil.jpg
debil.jpg [ 31.59 КБ | Просмотров: 933 ]

Заблокирован
Заблокирован
Def Прежде чем писать нужно с начало думать!. Вот положи материнку разъемом 24 пин к себе и где слева и справо вот и подумай?.

Member
timon55 писал(а):
Def Прежде чем писать нужно с начало думать!. Вот положи материнку разъемом 24 пин к себе и где слева и справо вот и подумай?.

То есть тебя не смущает ни руководство, ни то, что написано на материнке. Первый разъем будет там, откуда тебе считать удобнее :D

Заблокирован
Заблокирован
dude44 Материнка всегда ложится как я писал, а не задом наперед!!!. И разъем всегда к тебе лицом,а считать ты можешь как угодно слева справа и.т.д.

Member
Фото: 0
CXLLVCXLD писал(а):
Захожу в биос, чекнуть как она поживает, в нем стоит профиль xmp на 2666, так же пробовал руками ставить тайминги и множители по ттх оперативки

Вручную пробовал какие, из хмр профиля? Не делай так, подбирай сам по калькулятору, ссылку тебе дали.

timon55 писал(а):
Вот положи материнку разъемом 24 пин к себе и где слева и справо вот и подумай?.

Как-как положить?! И главное зачем? При чём тут вообще разъём питания, что ты несёшь?!
Нормальные люди "кладут" материнку обычно в таком же виде, как она расположена в корпусе и приведена в инструкции. Можно конечно встать на голову, или смотреть через зеркало, или выдумать себе мифологию отсчёта от разъёма питания (который, кстати говоря, может быть вообще сверху, а не справа), но нормальные люди так не делают. Они читают инструкцию и делают как там написано.
Вложение:
degenerat.jpg
degenerat.jpg [ 84.45 КБ | Просмотров: 889 ]

Member
Фото: 48
Что у вас за материнки такие? Моя сразу на экране пишет, что установлена память не в тот разъём.
Def писал(а):
подбирай сам по калькулятору

В вашем калькуляторе память J-die вообще отсутствует. Необходимо уважаемому 1usmus побольше тестить.

Заблокирован
Заблокирован
Def Каждому свое 15 лет о чем то говорит всегда использовал, как и описал были системы на АМД И ИНТЕЛ И ВСЕ ПРЕКРАСНО работало.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
timon55 писал(а):
15 лет о чем то говорит всегда использовал, как и описал были системы на АМД И ИНТЕЛ И ВСЕ ПРЕКРАСНО работало.

Ещё про 25 лет расскажи. DDR2, DDR3 в самом деле по барабану в какие слоты пихать. А DDR4 более капризная на высоких частотах и надо соблюдать правила, а не выёживаться.

Заблокирован
Заблокирован
mol61 А кто запрещает эксперименты и не нужно умничать!. Вот она у него работает на немыслимых частотах и нужно искать причину. И РЕГИСТРАЦИЯ (Регистрация: 01.10.2020) Это наводит на определенные мысли, а не бот ли это.

Junior
timon55 писал(а):
mol61 А кто запрещает эксперименты и не нужно умничать!. Вот она у него работает на немыслимых частотах и нужно искать причину. И РЕГИСТРАЦИЯ (Регистрация: 01.10.2020) Это наводит на определенные мысли, а не бот ли это.

А вот за бота обидно

Заблокирован
Заблокирован
timon55 писал(а):
Вот она у него работает на немыслимых частотах

И чего там немыслимого? 1200 частота памяти = 2400 эфективная частота. Обычно это дефолтная частота на которой система стартует.
CXLLVCXLD писал(а):
А вот за бота обидно

Не обращай внимания. Надо же чего нибудь брякнуть, когда больше мыслей нет.

Moderator
Dachman писал(а):
Что у вас за материнки такие? Моя сразу на экране пишет, что установлена память не в тот разъём.

А у меня всего два разъема под память. Не ошибешься. :D
Вложение:
IMG_20201003_132126.jpg
IMG_20201003_132126.jpg [ 2.35 МБ | Просмотров: 762 ]

Заблокирован
Заблокирован
fm_r2dsf писал(а):
А у меня всего два разъема под память.

И чё? У тебя мать разве такой модели? ;)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа