Доброго времени, почтенные, есть такая проблема. Приобрел ryzen 2700x и msi mortar b450 max. Кулер боксовый wraith prism. Собственно в чем проблема, в софте по типу амд и ryzenmaster показывает в простое 40-50 градусов, как я понял, скачки нормальны, но я сомневаюсь в корректности данных. Биос в простое показывает не более 35 градусов. Если включать стресс тест в аиде, температура моментально поднимается до 90 градусов, при выключении моментально падает. Причем если зайти в БИОС сразу после теста, он показывает не более 50 градусов(разница с простоем есть), при тех же 90 в аиде. У меня вопрос, софт мне врет и можно не переживать за температуру, или я чего-то не понимаю и нужно что-то исправлять?
Причем если зайти в БИОС сразу после теста, он показывает не более 50 градусов(
Любое охлаждение моментально сбивает температуру после нагрузки. Поэтому пенять, что в биосе меньше - такое себе. Пока ты в него войдёшь некоторые охладители ещё быстрее и сильнее скинут температуру
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2017 Откуда: Беларусь Фото: 8
sealifer Нужно использовать последнюю версию Аиды. А также на каких режимах используется процессор может стоит сменить на что-то другое помощнее и эффективнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20