Здравствуйте такая ситуация стали почереди выходить из строя конденсаторы на видеокарте и мат плате, и там и там стояли конденсаторы 3v 820 uf. И в нашем городе да и везде в России нигде нету 3 вольтовых конденсаторов как же быть? Ставил 2,5 v и б/у и новые но в перемешку, работает не долгое время и опять менять нада
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2017 Откуда: Беларусь Фото: 8
RAVARik Вольтаж можно и больше даже будет лучше, а главное не ширпотреб и по габаритам что-бы вошли. Лужу паяю уже более 30 лет. И присмотрись к блоку питания также конденсаторы и вольтаж. При плохой фильтрации и завышенном напряжении такое и может происходить!.
А кто вам это сказал? Ёмкость пропала или на короткое?
Ну ёмкости да стали пропадать, я так понимаю если на кондере написано 820 мкф то новые они с запасом идут например 1100 мф, и со временем все ниже и ниже становится, а если уже не 820 а например в нём 800 мкф или 750 то они уже глючат и зависают, выпаивал и замерял транзистор тэстэром. Материнка asus m5a97 rev 2.0 проц fx 8350 и видяха r9 390 8гб, получается что сборка старенька но мощная, 5-7 лет комплектующим, сначала зависания были и всё учащались, потом вообще перестала включаться, даже пост коды пропали , меняю кондеры начинает включаться, но до винды не загружаеца, какието я понимаю еще кондеры выходят из строя. И с видяхой такая же фигня, последний раз поставил вместо 3| 2.5 пикает спикер и зависает понял меньше по вольтажу не годятся. Я раньше думал что полимеры вечные но не на такой сборке. Все игры даже 20 года на максимуме шли
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
timon55 писал(а):
RAVARik Вольтаж можно и больше даже будет лучше, а главное не ширпотреб и по габаритам что-бы вошли. Лужу паяю уже более 30 лет. И присмотрись к блоку питания также конденсаторы и вольтаж. При плохой фильтрации и завышенном напряжении такое и может происходить!.
Блок питания 1000 ват чифертек, блок поменял несколько раз. Правда все запчасти я покупал б/у. А какой должен быть esr у таких кондеров на 3 вольта, чтоб похожее подобрать может по esr я промахиваюсь, или просто все кондеры что есть на материнке поменять? Есть куча б/у кондеров всяких разных, можно полимеры и на обычные поменять в такой ситуации?
Может дело не в кондёрах.....почему-то же они умирают?
ну а в чем, там нагрузка огромная, комп как печ, умерли те которые родные и не умерли а просели , просто потом ставил наверно не те которые надо, после замены комп оживал на какаоето время, проходило какоето время и опять тух, менял другие кондеры из старых родных, опять оживал, до меня эти запчасти тоже сколькото использовали и наверно проц не хило разгоняли, а кандеры везде все родные и никто их не менял, 5-7 лет мощных игор разве не достаточно что бы они просели? На материнки аж 14 штук поменял , возможно нужно какието остальные поменять
а если уже не 820 а например в нём 800 мкф или 750 то они уже глючат и зависают
Это полный бред ,даже 500мкф никогда зависать не будут, у вас пульсации большие с БП , или другие причины - вот и зависания. У меня такая же система работает с 2014 го, и ничего не зависает. Полимерные конденсаторы - вечные, даже не слышал никогда, чтобы они теряли ёмкость, а тем более сохли. И сам ни разу не менял за 30 лет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11