у меня возникла проблема что при стер трес тесте у меня перегревается процессор R7 3700x. не понимаю почему. температура 83-84 градуса при пунктах Stress CPU , Stress cache , Stress sysem memory , Stress GPU. с кулером всё нормально Arctic Cooling Freezer 34 eSports DUO 210W , с термопастой тоже всё нормально mx4 хорошим слоем. стоит автобуст и держит около 4gz а вольиаж я залочил на 1.25v. 1 стоит вентелятор на вдув 1 на выдув корпус Be Quiet PURE BASE 600. Не опнимаю в чём проблоема , помогите пожайлуста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Shotso Если не планируешь его постоянно гонять в режиме стресс теста, то температуры нормальные. Обнови биос и не парься, у меня с боксовым кулером давно работает.
Shotso Если не планируешь его постоянно гонять в режиме стресс теста, то температуры нормальные. Обнови биос и не парься, у меня с боксовым кулером давно работает.
но он и в простое 45-55 градусов а в играх до 74 иногда греется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2013 Фото: 6
Shotso писал(а):
у меня возникла проблема что при стер трес тесте у меня перегревается процессор R7 3700x. не понимаю почему. температура 83-84 градуса при пунктах Stress CPU , Stress cache , Stress sysem memory , Stress GPU. с кулером всё нормально Arctic Cooling Freezer 34 eSports DUO 210W , с термопастой тоже всё нормально mx4 хорошим слоем. стоит автобуст и держит около 4gz а вольиаж я залочил на 1.25v. 1 стоит вентелятор на вдув 1 на выдув корпус Be Quiet PURE BASE 600. Не опнимаю в чём проблоема , помогите пожайлуста.
Попробуй снять боковую крышку на часик и посмотреть за температурами. Ну и имеет значение температура в комнате и месторасположение системного блока еще (возле батареи или возле открытого окна, например). Естественно, если термопаста нанесена правильно, пленка с основания кулера снята и т.п.
Попробовать кулер другой как вариант. Взять Zalman 10x performa с барахолки за тыщу, крепление noctua за 500р в магазине. Этот комплект легко уйдет за эти деньги если разницы не будет, зато будет сравнение
Естественно, если термопаста нанесена правильно. Я ссылку дал, а наносить это не масло на хлеб чем толще тем вкуснее.
Полный бред. Прижим выдавит остатки, максимум что случиться - засрёш разъём процессора. Просто нужно придавить ручками, и покрутить влево - вправо с легонца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
С чего автор решил что у него перегрев?
Цитата:
температура 83-84 градуса при пунктах Stress CPU
У меня 8700к в стоке за 90 град в OCCT, прочем кулер раскручивается только на 70% оборотов, т.е. контроллер считает что это нормальная температура. Пусть выкрутит свой охлад на 100% и проверит.
В целом температуры должны быть на 10 градусов ниже. У меня была такая же проблема после установки Noctua D15 на 3700х. Несколько листов наждачной бумаги и пару часов возни исправили ситуацию.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Shotso писал(а):
при этих выставленных галках он греться так не должен,проверяй прижим отпечаток пасты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7