Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
1. Матка Asus prime 450 plus
2. Старый проц Ryzen 5 1600
3. Новый Ryzen 5 3600
4. БП. chieftec 750w
5. ВК gigabyte aurus rtx 2060s
6. Оперативка crucial ballistix sport lt ddr4 2x8gb 3000mhz
7. Монитор и телек подключаются через hdmi(пробовал с обоими)

Проблема следующая
Купил проц район 5 3600, далее поменял проц, и изображение не выводилось на экран вообще (подключал через выход видеокарты), не меняя ничего подключил старый проц обратно(подумал, что провода не так воткнул, уже не в системнике, а достал матку и все на стол), так вот со старым процем все работает

Также на видеокарте есть диоды которые горят, при старом проце они горят, при новом нет, все вентиляторы работают с обоими процессорами.

Далее читаю на многих форумах, также в Ситилинке (где брал проц), что нужно обновить Биос

Обновляю Биос(со старым процем внутри), скачиваю с офф сайта Асус обнову, качаю на флешку, захожу в Биос и нажимаю обновить через встроенную прогу Асус ez flash(в биосе), идёт полоса загрузки, отвлекаюсь на телефон и в этот момент питание компа отрубается полностью, будто кнопку на бп нажали. Далее жду пару мин, ничего не происходит, нажимаю врубить питание и ничего не происходит, нет изображения теперь со старым процем, монитор тупо пишет нет сигнала, видюха также горит и вентили все работают

С новым процем та же проблема, вентили все крутятся но подсветка видюхи не работает, и экран пишет нет сигнала(и монитор и телек)

Где-то прочитал, что при обновлении биос поддержка процев 1 поколения убирается а 3 появляется

Вопрос что делать ребят? Отнести сначала проц чтобы проверили?
Обновился ли вообще Биос, думаю взять у друга другую видюху с ней попробовать? На сайте проца или видюхи говорят что они совместимы

К сожалению нет встроенного динамика в корпусе, который ошибки пищит

Партнер

Member
Предупреждение 
Okmangod
Слет БИОСа, нужен программатор с прищепкой + понижающий до 1.8В переходник, ну либо в СЦ идти, там перепрошьют БИОС.

Добавлено спустя 52 секунды:
Okmangod писал(а):
К сожалению нет встроенного динамика в корпусе, который ошибки пищит

Со слетевшим БИОСом, я не думаю, что она сможет пищать.
Если есть гарантия, то попробуйте по гарантии ее стаскать, может быть там на халяву ее перепрошьют, а если очень повезет, то может и деньги вернут. Только о том, что вы БИОС шили, я думаю, вы понимаете, говорить не нужно.

Junior
Спасибо, решил мастера с программатором вызвать, там уже что скажет, может новую купим. В сц гарантия кончилась к сожалению

Member
Okmangod
Распакованный биос лучше класть в корень системного диска и спокойно обновляться из биоса.

Member
Цитата:
Слет БИОСа, нужен программатор с прищепкой + понижающий до 1.8В переходник, ну либо в СЦ идти, там перепрошьют БИОС.

у меня через переходник не работало.
напрямую все норм. несколько раз шил.
асроки с микрухами на 1.8в.

Member
блин как же чудесно когда на мат плате двойной биос, сам недавно убедился

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа