1. Матка Asus prime 450 plus 2. Старый проц Ryzen 5 1600 3. Новый Ryzen 5 3600 4. БП. chieftec 750w 5. ВК gigabyte aurus rtx 2060s 6. Оперативка crucial ballistix sport lt ddr4 2x8gb 3000mhz 7. Монитор и телек подключаются через hdmi(пробовал с обоими)
Проблема следующая Купил проц район 5 3600, далее поменял проц, и изображение не выводилось на экран вообще (подключал через выход видеокарты), не меняя ничего подключил старый проц обратно(подумал, что провода не так воткнул, уже не в системнике, а достал матку и все на стол), так вот со старым процем все работает
Также на видеокарте есть диоды которые горят, при старом проце они горят, при новом нет, все вентиляторы работают с обоими процессорами.
Далее читаю на многих форумах, также в Ситилинке (где брал проц), что нужно обновить Биос
Обновляю Биос(со старым процем внутри), скачиваю с офф сайта Асус обнову, качаю на флешку, захожу в Биос и нажимаю обновить через встроенную прогу Асус ez flash(в биосе), идёт полоса загрузки, отвлекаюсь на телефон и в этот момент питание компа отрубается полностью, будто кнопку на бп нажали. Далее жду пару мин, ничего не происходит, нажимаю врубить питание и ничего не происходит, нет изображения теперь со старым процем, монитор тупо пишет нет сигнала, видюха также горит и вентили все работают
С новым процем та же проблема, вентили все крутятся но подсветка видюхи не работает, и экран пишет нет сигнала(и монитор и телек)
Где-то прочитал, что при обновлении биос поддержка процев 1 поколения убирается а 3 появляется
Вопрос что делать ребят? Отнести сначала проц чтобы проверили? Обновился ли вообще Биос, думаю взять у друга другую видюху с ней попробовать? На сайте проца или видюхи говорят что они совместимы
К сожалению нет встроенного динамика в корпусе, который ошибки пищит
К сожалению нет встроенного динамика в корпусе, который ошибки пищит
Со слетевшим БИОСом, я не думаю, что она сможет пищать. Если есть гарантия, то попробуйте по гарантии ее стаскать, может быть там на халяву ее перепрошьют, а если очень повезет, то может и деньги вернут. Только о том, что вы БИОС шили, я думаю, вы понимаете, говорить не нужно.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10