Конфиг: Б.п.: enermax thriatlor eco 650w Мат. Плата: Asus prime x370 pro Проц: Amd ryzen 5 1600 stock (был в разгоне до 3.9 с авто напряжением) Ram: patriot viper 3200mhz (2 x 8) Gpu: radeon rx580 Asus strix 8gb (сток) Hdd: Сиагейтовский ноутбучный хрустик. Ssd: samsung 850 evo 500gb Пропеллеры: цп - Noctua NH-U14s, корпус - комплект deepcool 120mm x3, 1х Noctua NF-A15. (Все через один дипкуловский хаб).
Комп работал без перебоев на протяжении двух лет. Всё это время простоял с множителем х39 (3900mhz) на автонапряге и оперативкой с xmp на 3200. В очередной день выводя его из гибернации не заметил ничего необычного. Работал, обновил GNS3 из-за чего потребовалась перезагрузка. После неё и началась вся эта дичь. ПК успевает показать титульник с вводом пина на 7-10 секунд и тухнет (подсвет очка продолжает гореть, кулера продолжают вращение, а пропеллеры на видеокарте начинают переключаться между максимальными и минимальными оборотами каждые 2 секунды).
Проверял, вытаскивая по одному модулю оперативки, вынул всю периферию и оставил один единственный монитор на dvi-d, вынимал питание у видеокарты (греша на БП), оставлял один коннектор для питания цп вместо двух (греша на БП), отключал хдд, сбрасывал бивос в сток, прыгал по хмп профилям, пробовал занизить напряжение, отключал XMP. Upd* Так же отключал SMT
А так же проделывал это все в одно время, температуры Биос при этом показывал вполне нормальные температуры (цпу - 38, врм - 54).
Что я пропускаю? Что я могу проверить, прежде чем пойду в магазин за новым БП для проверки?
Апдейт! Родил по дороге домой новый БП, подключил - результат тот же.
fm_r2dsf писал(а):
В безопасном режиме винды тоже тухнет?
В безопасном режиме завелось!!! Неужели какая-то софтверная собака душить начала? Господа, прошу помощи, как вычислить?
Сейчас буду тереть дрова видеокарты и всякие msi-афтербёрнеры. На всякий случай сотру и gns3(Это вообще безобидный эмуль, но почему-то после него начались проблемы :/)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14