Всем привет, может ли кто помочь в вопросе, комп начинает тормозить со временем, дня через 3 либо 5 когда как, может произойти внезапно. Показывает что в игре например кадров 200, ощущаю их как 40. Мышь начинает плавать, то есть не успевать за твоими движения, стоит сбросить биос путем путем перерезания пупка у мамки, то есть вынув батарею. И снова возвращается в норму. При всем при том не трогую настройки биос вообще. Я никак не могу понять логически почему так происходит, может ли кто то мне прояснить ситуацию? Моя система: Операционная система: Microsoft Windows 10 Pro Тип ЦП: Intel Core i7-8700 Мат. плата: Gigabyte H370 Aorus Gaming 3 WiFi (биос обновлен) Видеокарта: GeForce RTX 2080 Диск Системы: Samsung SSD 970 EVO 500GB Диск файлового мусора: 1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III DIMM2: Kingston HyperX Fury 8 ГБ DDR4-2666 DIMM4: Kingston HyperX Fury 8 ГБ DDR4-2666
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд: и да, после сброса биос появляется куча устройств без дров, а когда начинаются тормоза, в диспетчере этих устройств нет #77
Последний раз редактировалось Thistlle 10.11.2020 7:06, всего редактировалось 4 раз(а).
В том то и дело поставил с сайта производителя последние Intel Serial I/O driver (Note) Win10 ver.2004 supported. и дрова так и не ставятся. Со временем эти устройства пропадают с диспетчера и комп начинает тормозить.
Что за хрень AMD Special tools driver, откуда оно взялось на системе, где ничего от АМД нет? Обнови BIOS (даже если стоит последний, то всё равно обнови его) и переустанови винду. По-моему, неизвестные устройства связаны как-то с мультиконтроллером, чисто теоретически могу предположить, что слетела прошивка multi IO. Вообще, эти устройства UART\L2C\GPIO controller - должны быть только на планшетах с Atom'ами, откуда они на ПК взялись, я понятия не имею, на моем планшете Dell venue 8 pro они есть и обязательно требуются для них сторонние драйвера, еще раз повторюсь, скорее всего что-то с прошивкой БИОСа.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Что за хрень AMD Special tools driver, откуда оно взялось на системе, где ничего от АМД нет? Обнови BIOS (даже если стоит последний, то всё равно обнови его) и переустанови винду. По-моему, неизвестные устройства связаны как-то с мультиконтроллером, чисто теоретически могу предположить, что слетела прошивка multi IO. Вообще, эти устройства UART\L2C\GPIO controller - должны быть только на планшетах с Atom'ами, откуда они на ПК взялись, я понятия не имею, на моем планшете Dell venue 8 pro они есть и обязательно требуются для них сторонние драйвера, еще раз повторюсь, скорее всего что-то с прошивкой БИОСа.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
N1ghtwish писал(а):
Вообще, эти устройства UART\L2C\GPIO controller - должны быть только на планшетах с Atom'ами, откуда они на ПК взялись
Ну здравствуйте, все служебные чипы на материнке (мультиконтроллер, контроллеры питания, микросхемы EPU/TPU) связаны с процом и/или чипсетом по I2C, UART и GPIO линиям.
Ну здравствуйте, все служебные чипы на материнке (мультиконтроллер, контроллеры питания, микросхемы EPU/TPU) связаны с процом и/или чипсетом по I2C, UART и GPIO линиям.
перепрошил биос и все тоже самое, те же устройства без дров висят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16