Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет, может ли кто помочь в вопросе, комп начинает тормозить со временем, дня через 3 либо 5 когда как, может произойти внезапно. Показывает что в игре например кадров 200, ощущаю их как 40. Мышь начинает плавать, то есть не успевать за твоими движения, стоит сбросить биос путем путем перерезания пупка у мамки, то есть вынув батарею. И снова возвращается в норму. При всем при том не трогую настройки биос вообще. Я никак не могу понять логически почему так происходит, может ли кто то мне прояснить ситуацию?
Моя система:
Операционная система: Microsoft Windows 10 Pro
Тип ЦП: Intel Core i7-8700
Мат. плата: Gigabyte H370 Aorus Gaming 3 WiFi (биос обновлен)
Видеокарта: GeForce RTX 2080
Диск Системы: Samsung SSD 970 EVO 500GB
Диск файлового мусора: 1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III
DIMM2: Kingston HyperX Fury 8 ГБ DDR4-2666
DIMM4: Kingston HyperX Fury 8 ГБ DDR4-2666

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
и да, после сброса биос появляется куча устройств без дров, а когда начинаются тормоза, в диспетчере этих устройств нет

Последний раз редактировалось Thistlle 10.11.2020 7:06, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Выбери более адекватный хостинг для картинок. Если тебя ответ интересует конечно.

Junior
mol61 писал(а):
Выбери более адекватный хостинг для картинок. Если тебя ответ интересует конечно.

поправил

Moderator
Фото: 1
Hpet включён или выключен?

Junior
Dex писал(а):
Hpet включён или выключен?

у меня стоит так, в диспетчере высокоточный таймер включен, в биосе он вроде по умолчанию включен, по крайней мере пункт в биосе hpet отсутствует

Moderator
Thistlle писал(а):
и да, после сброса биос появляется куча устройств без дров, а когда начинаются тормоза, в диспетчере этих устройств нет

Драйвера на чипсет обновите.

Junior
fm_r2dsf писал(а):
Драйвера на чипсет обновите.

В том то и дело поставил с сайта производителя последние Intel Serial I/O driver (Note) Win10 ver.2004 supported. и дрова так и не ставятся. Со временем эти устройства пропадают с диспетчера и комп начинает тормозить.

Member
Фото: 0
Thistlle писал(а):
поставил с сайта производителя последние Intel Serial I/O driver

А вы не ведитесь на "последние", ставьте реально работающие, пусть хоть и прошлых версий.

Member
Предупреждение 
Что за хрень AMD Special tools driver, откуда оно взялось на системе, где ничего от АМД нет? Обнови BIOS (даже если стоит последний, то всё равно обнови его) и переустанови винду.
По-моему, неизвестные устройства связаны как-то с мультиконтроллером, чисто теоретически могу предположить, что слетела прошивка multi IO.
Вообще, эти устройства UART\L2C\GPIO controller - должны быть только на планшетах с Atom'ами, откуда они на ПК взялись, я понятия не имею, на моем планшете Dell venue 8 pro они есть и обязательно требуются для них сторонние драйвера, еще раз повторюсь, скорее всего что-то с прошивкой БИОСа.

Member
Фото: 3
N1ghtwish писал(а):
Что за хрень AMD Special tools driver,

он на 2004 сборке винды в комплекте идёт.

Junior
N1ghtwish писал(а):
Что за хрень AMD Special tools driver, откуда оно взялось на системе, где ничего от АМД нет? Обнови BIOS (даже если стоит последний, то всё равно обнови его) и переустанови винду.
По-моему, неизвестные устройства связаны как-то с мультиконтроллером, чисто теоретически могу предположить, что слетела прошивка multi IO.
Вообще, эти устройства UART\L2C\GPIO controller - должны быть только на планшетах с Atom'ами, откуда они на ПК взялись, я понятия не имею, на моем планшете Dell venue 8 pro они есть и обязательно требуются для них сторонние драйвера, еще раз повторюсь, скорее всего что-то с прошивкой БИОСа.

Попробую перепрошить снова биос, отпишусь

Moderator
N1ghtwish писал(а):
Вообще, эти устройства UART\L2C\GPIO controller - должны быть только на планшетах с Atom'ами, откуда они на ПК взялись

Ну здравствуйте, все служебные чипы на материнке (мультиконтроллер, контроллеры питания, микросхемы EPU/TPU) связаны с процом и/или чипсетом по I2C, UART и GPIO линиям.

Junior
fm_r2dsf писал(а):
Ну здравствуйте, все служебные чипы на материнке (мультиконтроллер, контроллеры питания, микросхемы EPU/TPU) связаны с процом и/или чипсетом по I2C, UART и GPIO линиям.

перепрошил биос и все тоже самое, те же устройства без дров висят

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа