Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2006
Фото: 10
Всем доброго времени суток.
Есть 4 плашки памяти atermiter. Проблема такая. При установке в материнскую плату работают только когда стоит каждая в "своем" слоту.
т.е. допустим беру плашку1. Отдельно может работать в 1 и 3 слоту. Беру плашку2, может работать в 1 и 2 слоту например. плашка3 не работает отдельно ни в каком слоту. Плашка4 во всех. Если стоят не по "местам", то комп не запускается, до изображения не доходит. В "своих" слотах работает отлично. Причем проходит мемтест 15часов без ошибок. Стоит поменять пару планок местами, не запускается. На другой материнской и вообще другой сборке ведет себя примерно также. Единственное может у каждой плашки теперь другой слот.
Такое вообще может быть? глючная память?



Партнер
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
ex3me писал(а):
Есть 4 плашки памяти atermiter...

Дальше можно не читать.
Они хотя бы на одинаковых чипах сделаны или салат оливье?

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2008
Откуда: Сергиев Посад
Фото: 0
mol61 писал(а):
Они хотя бы на одинаковых чипах сделаны или салат оливье?

такое тоже бывает? :lol:

_________________
Intel Core i7-10700K + ASUS GeForce GTX1080


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
Spiteful Mouse писал(а):
такое тоже бывает?

У китаёзов всё может быть.
Я недавно заказал пару Samsung DDR3 8GB 1600, БУ!!! Прислали новенькие, в смысле новодел на чёрных платах, с новенькими блестящими наклейками и одинаковыми серийниками в прошивках и датой выпуска 2014 года. :D Слава богу хоть чипы родные и не бракованные.
А раньше заказывал были оригинальные. :oops:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2004
Фото: 0
ex3me писал(а):
Всем доброго времени суток.
Есть 4 плашки памяти atermiter. Проблема такая. При установке в материнскую плату работают только когда стоит каждая в "своем" слоту.
т.е. допустим беру плашку1. Отдельно может работать в 1 и 3 слоту. Беру плашку2, может работать в 1 и 2 слоту например. плашка3 не работает отдельно ни в каком слоту. Плашка4 во всех. Если стоят не по "местам", то комп не запускается, до изображения не доходит. В "своих" слотах работает отлично. Причем проходит мемтест 15часов без ошибок. Стоит поменять пару планок местами, не запускается. На другой материнской и вообще другой сборке ведет себя примерно также. Единственное может у каждой плашки теперь другой слот.
Такое вообще может быть? глючная память?

Было что то похожее с 4 планками DDR2 по 1ГБ (не китайскими, но все абсолютно разные, две из них двуранговые и две одноранговые), решилось перепрошивкой SPDTools одинаковых таймингов во все плашки, теперь никаких проблем нет. (PS. с ддр3 и ддр4 программа не работает)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2009
Откуда: Омск
Попробуй частоту выставить 1333 или 1066. Кто их знает, из каких модулей память собрана.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2006
Фото: 10
rrrrex писал(а):
Попробуй частоту выставить 1333 или 1066. Кто их знает, из каких модулей память собрана.

благодарю, обязательно попробую
mol61 писал(а):
Дальше можно не читать.
Они хотя бы на одинаковых чипах сделаны или салат оливье?

гляну, достались просто так бонусом, сейчас оставил на работе. Чисто визуально вообще одинаковые, но маркировки конечно не смотрел. Решил воткнуть, и понеслось... так хотелось запустить))) Кстати на одной плате работали в любом порядке.
Light писал(а):
Было что то похожее с 4 планками DDR2 по 1ГБ (не китайскими, но все абсолютно разные, две из них двуранговые и две одноранговые), решилось перепрошивкой SPDTools одинаковых таймингов во все плашки, теперь никаких проблем нет. (PS. с ддр3 и ддр4 программа не работает)

Все равно спасибо, по идее в биосе можно все выставить. Хотя не знаю получится ли выставить на бюджетной матери.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: rodekc и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan