Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет, помогите решить проблемы криворукому.
Дано:
Miditower Deepcool MATREXX 55 MESH ADD-RGB 4F с родными 120ми кулерами
ASUS LGA1200 B460 TUF GAMING B460M-PLUS WIFI
И еще один дипкуловский кулер 140 (на верху)
Итого имеем 3 кулера спереди, 1 сзади, 1 сверху (ну и на камне само собой)
Все они работают!

Проблема:
Через утилиту Fan Xpert 2+ я могу регулировать только башню и задний кулер.
Передние и верхний не могу.
Я подключал передние через разветвитель (вместе с задним), а верхний отдельно. Я где-то накосячил в общем.

Вопрос:
Дайте правильную схему, как к этой мамке подключить всё к этой мамке в той последовательности, чтобы можно было регулировать отдельно (если есть такая возможность).
Заранее благодарен!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 8
McLarenF1 Есть в продаже прибамбасы вставляются в переднюю часть корпуса и регулируй как тебе захочется кроме охлаждения проца. Рассчитаны на 3-5 вентилей.

Member
timon55 писал(а):
Есть в продаже прибамбасы

чувак, они называются реобасы :lol:

Member
Фото: 4
timon55 C разморозкой, корпусов с пятидюймовыми отсеками в 2020 году можно сосчитать по пальцам одной руки бывалого слесаря, и ящик топикстартера отнюдь не из этого числа.

Последний раз редактировалось Dex 16.12.2020 19:54, всего редактировалось 1 раз.
3.1

Member
Meeku писал(а):
корпусов с пятидюймовыми отсеками в 2020 году можно сосчитать по пальцам одной руки

600+ предложений на маркете - нехило у тебя пальцев :lol:
и дипуклы, и фракталы, и чифы, и залманы, и т.д. и т.п.

Member
tor2217 сколько из этого числа не офисные коробки без вентиляции?

Member
Meeku писал(а):
сколько из этого числа не офисные коробки без вентиляции?

be quiet! Dark Base 900 Pro - офисная коробка без вентиляции, ну ок :lol:

Member
Поздравляю, вы нашли один из тех немногих корпусов, у которых всё еще есть отсеки 5,25. Браво! Можете взять пирожок. Какой это процент от тысячи "игровых" плоскомордных аквариумов которыми завален средне-высокий (а теперь уже в высокий просачивается) ценовой сегмент и офисных жестянок?
Уверен, топикстартер определенно сможет поставить реобас в свой Матрекс с полностью глухой передней панелью и крутить ручки оттуда. Ну, синей изолентой наверное к крыше примотает. А может еще стоит посоветовать ему сменить корпус, скажем на Corsair Obsidian 900D или тот же упомянутый be quiet! DB900Pro? :rofl:
Проблему в ОП-посте это не решает, так что с офтопом завязываю.

Member
Фото: 59
McLarenF1 а вертушки какие - 3пин или 4пин?
асус любит экономить в "дешевых" платах и управлять можно только 4пин PWM вентиляторами... максимум на CPU 3пин напряжением можно управлять...

Meeku да полно еще корпусов с 5.25 отсеками - среди моддинговых этот отсек востребован - туда всякую модфигню пихают...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Meeku писал(а):
вы нашли один из тех немногих корпусов

Не надо ля-ля. Таких корпусов большинство. Не надо искать. Открой прайс любого магазина.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Darksome писал(а):
асус любит экономить в "дешевых" платах и управлять можно только 4пин PWM вентиляторами... максимум на CPU 3пин напряжением можно управлять...

Не клевещи на Асус. большинство дешёвых плат только процессорным и могут управлять. А многие ещё только 4-х пиновым.

Member
Meeku писал(а):
Поздравляю, вы нашли один из тех немногих корпусов, у которых всё еще есть отсеки 5,25. Браво! Можете взять пирожок.

да не, родной - перекапывать 6 сотен корпусов, чтобы упоротому что-то доказать, - это не мое, да и пирожками обожрусь еще :lol:
да я собственно в главном то с тобой согласен - 5" отсек в 2020 нужен очень немногим
Meeku писал(а):
Уверен, топикстартер определенно сможет поставить реобас в свой Матрекс с полностью глухой передней панелью и крутить ручки оттуда. Ну, синей изолентой наверное к крыше примотает.

ты же не думаешь, что реобасы бывают только на морду, я надеюсь
это если за скобками оставлять тему, зачем вообще в корпусе без сво 5 работающих кулеров
ну а с синей изолентой, прямыми руками и паяльником можно вообще творить чудеса, недоступные простым смертным :lol:
Meeku писал(а):
А может еще стоит посоветовать ему сменить корпус, скажем на Corsair Obsidian 900D или тот же упомянутый be quiet! DB900Pro?

все гораздо проще

Member
Вопрос не к матплате, а к разветвителю. Если он запитывается доп питанием от БП, а вентиляторы 3 пин, в такой схеме регулировка никогда не будет работать ни на какой плате. Для регулировки нужен либо пассивный разветвитель (подключается к 4-пин и выводит 4-5 разъемов таких же), либо все вентиляторы к матплате надо подключать, если есть возможность (не помню, сколько у туфа разъемов).

Ещё если хаб воткнут в WPUMP, AIO и подобные разъемы, то регулировку для них надо включать в биосе. Вообще, я стараюсь их избегать, на них возможности регулировки ниже.

P.S. Асус - очень хорошие платы в плане регулировки фанов, а реобасы знаете куда засуньте, вот.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа