Всем привет. Собрала себе компьютер со следующими комплектующими - проц: Ryzen 5800x - мп: Aorus Gygabite ultra x570 rev.1.2 - ram: f4-3200c16d-64gtzn - бп: HX 1200 Corsair - gpu: 3090
Проблема одна - он не включается. Горит dram (ещё при попытке включить на секунду загорается cpu_led) Перестанавливала оперативную памямять по разным каналам. Запускала с одной плашкой — итог один, не включается. Вставляла заведомо работающую на другой системе оперативу — та же реакция. Не включается = даже до биоса не доходит. Вентиляторы работают. Из интересного — на матери подсвтветка не загоняется, на водяном охлаждении тоже. Но на оперативе она загорается. Десять раз проверила подключение всех подстветок к матери — все норм. На матери питание к процу 8+4, но я подключила только 8 (судя по поиску в интернете, это не критично). БП точно рабочий — проверялся на другой системе. На всякий случай попробовала выдернуть лишеее, типа дисков и видеокарты — эффекта не дало.
Последний раз редактировалось Kathnox 22.12.2020 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Def писал(а):
Небось старой, без поддержки зен-3. Вот и не включается.
+100500. Нужен биос F30 или выше. Можно прошить без активации процессора с помощью Q-Flash Plus. Читайте инструкцию как это сделать. Тогда и вопрос с подсветкой сам решится.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 22.12.2020 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Kathnox писал(а):
Первый раз собираю систему на AMD-процессоре, а тут такое.
Такое же, как и на любой другой платформе. Если поддержки проца в биосе нет, то работать не будет. Типа на интеле лучше, да? Там не только биос, но даже одинаковые сокеты "разных версий" несовместимы друг с другом вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6