Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Приветствую. Имеется MSI B450M PRO-M2 MAX и видеокарта rx550
купил вчера, собрал. Начал устанавливать вин10, всегда вылетает синий экран,причем с разными ошибками. Где-то прочел что некоторые материнки не могут запускать rx550 без Gop драйверов( драйвер видюхи). Предложили решение. Установить вин7, установить драйвера видюхи, а потом переустановить на вин10. Есть вариант, что это сработает? Проверить без видюхи не получается, монитор с хдми, переходника нет. В материнке нет разъема под хдми. Есть вариант, что дрова с 7 винды (если это получится) перейдут и на вин10 и все нормально ляжет с установкой 10тки.

P.s ryzen 3 3100
MSI AMD Radeon RX 550 AERO ITX OC 4gb
AMD Radeon R7 Performance Series [R744G2606U1S-U] 4 ГБ x2
Блок питания Zalman WATTBIT 500W
SSD SiliconPower 120gb
MSI B450M PRO-M2 MAX
1 ТБ Жесткий диск WD Blue
Собрал как обычно, не новичок. Была загрузочная флешка вин10,которая точно рабочая (устанавливал на 4 устройства). Тут же после загрузки биоса выбрал уефи, пошла загрузка. и сразу же синий экран с ошибкой либо memory managment либо Ошибка 0xc000021a либо еще много других. Причем ЧЕРЕЗ раз он доходит до установки, устанавливается все ровно, после перезагрузки выскакивает опять синий экран с ошибками. Лучше еще не знаю как объяснить. Но уверен что проблема в видеокарте с материнкой. Просто как провернуть махинацию с драйверами не знаю. Материнка без GOP драйвера и получается она не воспринимает видеокарту. Чтобы он был мне нужно его установить, но как установить идей нет. вот и думаю можно ли будет с вин7 как-то*?

P.S 2: Здравствуйте еще раз. Возможно вам интересно в чем была проблема? Решил ее только что. Оперативка оказалась баганная, в мемтесте выдавало 300ошибок в 6 тесте.
Как я решил. Взял ссд этот, установил с другого компа винду. Установил его потом в свой новый ПК, но на выборе пользователя виндовс у меня вылетала MEMORY MANAGMENT, пробовал обе оперативки, по одной в разные слоты итд. Думал все же из-за rx550 с данной матью не хочет взаимодействие. Оказалось проще, взял с другого компа оперативку и все с первого раза запустилось. ХВала небесам. Боюсь теперь винду сносить, вдруг опять выдаст кучу ошибок, но это навряд ли. Завтра попробую. А так все работает.

Последний раз редактировалось wiblzz 25.12.2020 1:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Во-первых напишите что у вас за компоненты остальные. Последовательно опишите что вы делаете прежде чем вылетает синий экран. Ну и желательно всё таки знать что конкретно за синий экран. Вы описали всё сумбурно - так вам вряд-ли помогут ибо не понятно ничего

Junior
Vault-Boy писал(а):
Во-первых напишите что у вас за компоненты остальные. Последовательно опишите что вы делаете прежде чем вылетает синий экран. Ну и желательно всё таки знать что конкретно за синий экран. Вы описали всё сумбурно - так вам вряд-ли помогут ибо не понятно ничего

ryzen 3 3100
MSI AMD Radeon RX 550 AERO ITX OC 4gb
AMD Radeon R7 Performance Series [R744G2606U1S-U] 4 ГБ x2
Блок питания Zalman WATTBIT 500W
SSD SiliconPower 120gb
MSI B450M PRO-M2 MAX
1 ТБ Жесткий диск WD Blue

Собрал как обычно, не новичок. Была загрузочная флешка вин10,которая точно рабочая (устанавливал на 4 устройства). Тут же после загрузки биоса выбрал уефи, пошла загрузка. и сразу же синий экран с ошибкой либо memory managment либо Ошибка 0xc000021a либо еще много других. Причем ЧЕРЕЗ раз он доходит до установки, устанавливается все ровно, после перезагрузки выскакивает опять синий экран с ошибками. Лучше еще не знаю как объяснить. Но уверен что проблема в видеокарте с материнкой. Просто как провернуть махинацию с драйверами не знаю. Материнка без GOP драйвера и получается она не воспринимает видеокарту. Чтобы он был мне нужно его установить, но как установить идей нет. вот и думаю можно ли будет с вин7 как-то*?

Member
Цитата:
И если у нас видеокарта, не имеющая поддержки GOP, а мы выключаем CSM-режим и выходим из Setup с записью, то после перезагрузки нас ждет фатальная ошибка – звуковой сигнал об отсутствии видео (1 длинный и три коротких гудка). Затем пауза и следующая перезагрузка, при которой BIOS включил CSM самовольно и предупреждает нас об этом таким сообщением:The VGA Card is not supported UEFI Driver.
CSM (Compatibility Support Module) settings have been changed for better compatibility

Цитата с первого попавшегося источника. Дело не в этом. Если бы в этом у вас бы просто не детектило видеокарту, а не синячило

Member
Обычно синие экраны с разными кодами говорят о проблемах с оперативной памятью. Если планки памяти установили правильно (согласно мануалу), то пробовать устанавливать ОС с одним модулем (установленным тоже согласно мануалу) и искать косячный.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
BlackMike писал(а):
Обычно синие экраны с разными кодами говорят о проблемах с оперативной памятью.

+100500. Или эта память "не понравилась" этой материнке, что тоже бывает.

Member
У меня были похожие синие экраны. Тоже разные постоянно. Процессор поменяли по гарантии. Контроллер памяти

Заблокирован
Заблокирован
Vault-Boy писал(а):
Процессор поменяли по гарантии. Контроллер памяти

AMD :good:

Member
mol61 какой ужас, целый единичный случай, а когда бродвелы через один дохли за год использования, а то и меньше? Intel :bye:

Заблокирован
Заблокирован
ansqie писал(а):
целый единичный случай

Нифига не единичный. весь интернет забит жалобами. Даже я когда то нарвался на бракованный феном. Хотя компов на на AMD собрал с десяток всего. С браком у интела тоже один раз столкнулся. А их собрал не меньше тысячи.
:good:

Junior
Здравствуйте еще раз. Возможно вам интересно в чем была проблема? Решил ее только что. Оперативка оказалась баганная, в мемтесте выдавало 300ошибок в 6 тесте.

Как я решил. Взял ссд этот, установил с другого компа винду. Установил его потом в свой новый ПК, но на выборе пользователя виндовс у меня вылетала MEMORY MANAGMENT, пробовал обе оперативки, по одной в разные слоты итд. Думал все же из-за rx550 с данной матью не хочет взаимодействие. Оказалось проще, взял с другого компа оперативку и все с первого раза запустилось. ХВала небесам. Боюсь теперь винду сносить, вдруг опять выдаст кучу ошибок, но это навряд ли. Завтра попробую. А так все работает.

Advanced member
Фото: 0
wiblzz писал(а):
Собрал как обычно, не новичок.Но уверен что проблема в видеокарте с материнкой. Просто как провернуть махинацию с драйверами не знаю. Материнка без GOP драйвера и получается она не воспринимает видеокарту.P.S 2: Здравствуйте еще раз. Возможно вам интересно в чем была проблема? Решил ее только что. Оперативка оказалась баганная, в мемтесте выдавало 300ошибок в 6 тесте.

судя по сообщениям более чем новичок,про память сразу сказали,вот теперь когда комп работает больше его не трогай

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа