Приветствую. Впервые пишу на форумах, по этому сильно не бейте, если что не так) Столкнулся с проблемой инпутлагов уже давным-давно, но сейчас, в преддверии скорой покупки новой видеозатычки, напряг с ужасной отзывчивостью вскипятил меня. Начну с самого начала:инпутлаги проявляются, когда фпс снижается к отметке 90 и ниже, а может и с 80. Игры все лицензированные (Стим,Юбисофт); Win 10 с самого сайта Майкрософт. Все, что можно было делать с системой-я делал;биос менял на всем:карта, мать. Драйвера переставлял,ставил в безопасном режиме-все тщетно. Если описать коротко ощущения, то управление словно в кисель ушло, но фпс держит высокий. Читал много где о подобных случаях, но никто так и не решил свои проблемы. Может мне повезет) Сама система: CPU: intel Core i7 7700 @ 4.1GHz GPU: GEFORCE GTX 1070 QUICK SILVER 8G OC Motherboard: MSI H270 Gaming Pro Carbon RAM: DDR4 16Gb 2133MHz PC-19200 Corsair Vengeance LPX Cooling: Noctua NH-D15 PSU: Corsair RM550x Storage(1): WD1003FZEX Storage(2): SSD Samsung EVO 850 256GB Storage(3): SSD Gigabyte 240GB Case: Corsair Carbide Clear 400C Monitor: LG 24GM79G-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
ArtemAndreevich писал(а):
. Игры все лицензированные (Стим,Юбисофт); Win 10 с самого сайта Майкрософт. GPU: GEFORCE GTX 1070 QUICK SILVER 8G OC Motherboard: MSI H270 Gaming Pro Carbon RAM: DDR4 16Gb 2133MHz PC-19200 Corsair Vengeance LPX Monitor: LG 24GM79G-B
что за игры то? ну и так если по делу, то с такой памятью поиграть нормально в шустрые игры вообще сложно..
Режим изображения Пользовательский / Чтение / Фото / Кино / Нарушение цветовосприятия / Игра FPS 1 / Игра FPS 2 / Игра RTS / Игра пользовательский а режим на мониторе правильный стоит? может стоит с него начать?
В данный момент играю в TC Breakpoint (Том Кленси). На любых настройках фпс одинаковый, за исключением ультров и настроек теней. Режим монитора сам настраивал, но все выставлял как было на реддите. А что, память влияет отзывчивость управления? Там ж фпс только б добавило.
Это мультиплеерная,да. Я написал, что не имеет значения какая игра, и будь она привязана к сети или нет-инпутлаги будут. Интернет рассматривать не нужно-отключался от сети и играл в сольные игры. Что подразумевается под "не тянет даже в фулке"? Это какие то приколы?) Я могу кинуть геймплейный ролик с графиками msi. Фпс дропается до 60 только в поселках и городах(долбанне отражения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2014 Откуда: Дальнегорск Фото: 2
Было бы неплохо посмотреть на график времени кадра, например в том же msi afterburner. А "по ощущениям" ничего не говорит, может быть у вас из за free-sync\g-sync при низких значениях FPS ощущается как "лаг". По собственным наблюдениям во многих играх ниже 80FPS не очень приятно глазу с free-sync\g-sync. Хотя например на вулкане достаточно и стабильных 60+.
Нет, в мышке точно проблем нету. Если б с мышью было что, то везде бы был инпутлаг.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Zorn писал(а):
Было бы неплохо посмотреть на график времени кадра, например в том же msi afterburner. А "по ощущениям" ничего не говорит, может быть у вас из за free-sync\g-sync при низких значениях FPS ощущается как "лаг". По собственным наблюдениям во многих играх ниже 80FPS не очень приятно глазу с free-sync\g-sync. Хотя например на вулкане достаточно и стабильных 60+.
Я по возможности кину отрывок геймплея. При вкл.и выкл. Gsync разницы вообще не вижу. Беру примером Гоуст Рекон Брэйкпоинт: при высоких настройках графики(+включен вулкан) фпс выдает в среднем 80, но и при этих 80 "кисельное" управление, ну а если фпс катится к 70 и ниже, то задержка совсем становится критической. Без фреймтайма не обойтись, т.ч. вскоре скину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Чем ниже фпс, тем выше инпут лаг, это аксиома. У нвидиа есть режим низкой задержки чтобы при фпс 100 и ниже его немного сократить. Вот его надо включать (вкл или ультра)
Демонстрация игры. Дергаю экраном, т.к. пытаюсь накинуть нагрузку на ГП. Все время в ролике есть инпут лаг, при чем дичайший, но по ролику так не скажешь. Если решим как то проблему, то заплачу блин) И еще. В настройках нвидии включил режим низкой задержки+выключил джисинх Графика на почти ультрах, если ставить низкие, то не особо изменится фпс и сама картинка (Юбисофт).
Вложения:
Комментарий к файлу: На этом скрине все более-менее. Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint Screenshot 2020.12.29 - 17.53.35.72.png [ 2.72 МБ | Просмотров: 3096 ]
Комментарий к файлу: На этом лютый инпут-лаг. Если уйти в леса, где найти зону с таким же фпс-ом, то инпутлага не будет(возможно освещение виной). Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint Screenshot 2020.12.29 - 17.54.12.17.png [ 2.24 МБ | Просмотров: 3096 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
По вашему, если 60 фпс, то значит лаги?
Если речь об онлайн-стрелялках, то да. Я в них с FPS ниже 250 не захожу даже, ибо монитор 240Гц. По факту, 60FPS - это слайд шоу, намазанное на input lag, которое годится только для single игр и то, вопрос комфорта тут встает довольно остро. В 2020 отметку "условно комфортного" FPS, которую когда-то кто-то определил, уже пора сдвигать в сторону... Ну, хотя бы 85FPS.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Другое дело, если у вас input lag наблюдается и при более высоком FPS. Если так, проблема не в частоте кадров, а в чем-то еще. Ну и было бы неплохо записать вам отрезок из игры, с выведенным на дисплей мониторингом. Возможно, дело в кривом frametime.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Огромный процент игроков играет в 60 фпс (локом), и никто не пишет в саппорты.
А на консольках играют и в 20FPS, но это не значит, что при 20 кадрах в секунду, на них нет input lag'а. Кто к чему привык, как бы.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
SubL0ck вы сильно кардинально пресанули парня... по факту стабильные 60 кадров идут плавно и без никаких лагов. Сужу по своему 144гц экрану с локом в 60 бетонных кадров. Оно может не так прям идеально, но лага управления НЕТУ! Проверил в последней ларке. Да и везде вообще. Там явно какой-то заскок.. особенно если и на низких пресетах у человека такой треш
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Redialplease писал(а):
Оно может не так прям идеально, но лага управления НЕТУ!
Вы просто его не ощущаете. Люди разные, для кого-то 60 кадров - неиграбельно. Впрочем, повторюсь, в single игры при 60 кадрах вполне можно играть. Другое дело - онлайн стрелялки.
SubL0ck я сравниваю 144 и 60 стабильных кадров (для 144 понижал настройки). И явного инпут лага "желейного" и как описал автор "в кисель ушло" нету. Да оно не так резво выглядит на экране, но задержек явных не имеет.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: у себя в той же ларке не ощущаю разницы между 75-80фпс лок и 120+. вот прям если сделать мне тест слепой, то поидее завалю. 60 отличается если пробовал другое, 40-50 явно чувствоваться будут туговатыми, а половина от развертки экрана уже будет лотереей
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Redialplease Повторюсь, люди все разные. Для меня лично и это не "понт", 60 кадров - это неиграбельно, то есть даже в single играх я ощущаю дискомфорт, так как я сначала двигаю мышью, затем проходит 25 лет, а потом уже на экране что-то происходит. Вы менее чувствительны, видимо. Ну и я пройду слепой тест 60 vs 144 10 из 10 раз. 144 vs 240, скорее всего, 6-7 из 10 раз.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Другое дело, если у вас input lag наблюдается и при более высоком FPS. Если так, проблема не в частоте кадров, а в чем-то еще. Ну и было бы неплохо записать вам отрезок из игры, с выведенным на дисплей мониторингом. Возможно, дело в кривом frametime. ] На втором скрине фпс упал до 60, но это был разовый спад. Дальше игра была в 70 с чем то кадров, и фрейм тайм скакал от 10 до 18.Я писал ролик, но сайт не дал мне загрузить его. Тут еще такое дело, что если лочить на 60, то инпут лаг ощущается даже на рабочем столе(герцовку на 60 скрутить).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14