Всем привет, столкнулся с непонятной проблемой в виде двойного старта матери после обесточивания ПК. Если ПК выключен, но подключен к сети - всё нормально, если даже на одну секунду выключить и включить кнопку на бп или сетевом фильтре - двойной старт. Проблема появилась после следующих обстоятельств:
В доме рубануло электричество секунд на 10 и включилось обратно (компьютер был включен). Когда сел за комп, понял, что у меня полетел SSD (БП подвёл, видимо) и появился двойной старт у матери в вышеописанных условиях. Всё остальное работает нормально. Диск уже поменял по гарантии, а вот материнку не носил, так как ПК был нужен постоянно по работе. Конфиг есть в профиле, на всякий случай дублирую тут:
AMD Ryzen 5 2600X Thermalright TRUE Spirit 140 Direct ASUS ROG STRIX X470-F GAMING G.SKILL F4-3600C17D-16GTZKW ASUS ROG STRIX RTX 2070 Samsung 970 EVO Plus MZ-V7S1T0BW Sea Sonic SSR-550FX NZXT H500i
Подскажите пожалуйста, как можно попробовать исправить проблему двойного старта, что можно проверить? Сброс БИОСа и разгона памяти не помог, равно как и пересборка ПК - других манипуляций не делал. Заранее спасибо.
Насколько это сильно заметно может быть и на что в особенности смотреть? Визуально ничего подозрительного не увидел, всё как обычно выглядит.
Cider писал(а):
На асусах это ещё с p965 тянется. Если нормально работает после загрузки, то забить имхо.
Работает нормально, нареканий нет. Собственно, причина беспокойства в том, насколько это может мне потом боком выйти - сейчас-то плата на гарантии пока ещё. Но если я правильно понял, это своего рода болезнь на платах Asus и ни к чему плохому не приводит?
P.S. В соседней теме вижу аналогичную проблему, тоже на Asus, там грешат на разгон - человек просто XMP включил и всё. Это не мой случай, у меня дабл старт что с разгоном (ручным), что без после сброса Биоса. Это так, FYI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10