Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2021
Всем привет, я тут новичок, обычно стараюсь сам справляться с проблемами пк, но сейчас ситуация вынуждает!
Понимаю что сейчас польется много нечистот в плане конфига и прочее, собирал из того, на что денег хватало.

Конфигурация железа.
Блок питания AeroCool VX-700
Процессор AMD Ryzen 5 1600
Мат. плата Gigabyte a320m-s2h v2
Оперативная память в двух вариантах
1- Китайская Reeinno ВВК4-PC-8Gb 2666Mz
2- ADATA XPG DDR4 2133 4Gb х2
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
Дисковый накопитель ADATA SU800 (SATA-III)
Дисковый накопитель ST1000LM024 HN-M101MBB (1 ТБ, 5400 RPM, SATA-II)

Вместо ADATA стоял еще Smartbuy jolt 240

Ну, вроде бы конфиг описал, теперь к сути. Попытаюсь описать его неадекватную работу максимально подробно.
Системнику примерно год, почти с самого начала сборки посыпались синие экраны и иногда бутлуп. Ошибки были разные постоянно, по кодам ошибок в журнале сослаться можно было либо на оперативную память (была китайская) либо на SSD (К тому моменту SSD благополучно отработал уже больше года). К сожалению коды ошибок уже не скажу, были стерты при замене винды, но и ее менял не просто так! Первоначально как и любой адекватный человек, я грешил на оперативу, китайское подвальное де-мо, после стресс тестов оперативной памяти версия отпала, но не на 100%. Далее стал смотреть состояние SSD через викторию, смарт отличный, проверку секторов проходит нормально. Проверяю блок питания под нагрузкой в АИДе, смотрю просадки по предельно допустимым значениям, все в допусках, не более 5%. Тестера у меня под рукой нет, но думаю что и такого теста было достаточно. Было принято решение купить новый SSD Smartbuy jolt 240 и оперативу ADATA XPG DDR4 2133 4Gb х2. После замены все вроде бы нормализовалось, примерно на месяц и я успокоился (системник был в покое). В один "прекрасный" день, мне не пришлось отключить системник от всех проводов и отставить на несколько часов. По его возвращению на место, после включения компьютер зависал примерно на минуту на заставке Биоса, а спикер предательски молчал. Примерно через минуту окно пропадало и компьютер выдавал ошибку загрузки, попытки зайти в биос были такими же медленными. Уже в биосе выяснилось, пропал ССД. Отключив новый SSD все заработало моментально и искрометно. Накатив винду на другой диск стал искать причину пропажи SSD из системы, но найти и понять не смог. Подключаю его к старому системнику, он определяется, винда ставится, виктория показывает хороший смарт, проверку проходит без ошибок. Такая же ситуация и на еще двух компьютерах, на всех кроме моего. Единственный способ, благодаря которому мне удалось его подключить к своему системнику, это переходник на USB Смарт его так же прикладываю (показывает с USB). Так же хочу обратить ваше внимание что на разных SSD проблемы слегка отличаются друг от друга, на ADATA игра CSGO часто ругается на отсутствие каких-либо файлов, в браузере крошится долго открытая страничка ютуба с ошибкой - Сбой загрузки страницы.

Что делал:
Стресс-тест оперативной памяти - успешно , несколько раз.
Стресс-тест видеокарты - успешно , несколько раз.
Нагружал по полной оперативную память, процессор и видеокарту на 100% для проверки Блока питания, посадки по датчикам не более 5 процентов.
Полностью заменил SATA кабеля на новые.
Разбирал и собирал по новой проверяя каждое соединение.

На сегодняшний день имеем проблему с SSD ADATA
Синий экран
Ошибки при загрузке CS:Go (Ошибки разные, помогает ребут)
Крошится вкладка YouTube в опере.
с SSD Smartbuy компьютер наотрез отказывается работать, в отличии от массы других системников на которых я его проверял.

Собственно прошу помочь разобраться, что именно глумит мне голову. Есть подозрения на мать, но как это проверить я ума не приложу, вся надежда на вас! Может быть я что-то упускаю?

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
На всякий случай

- <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
- <System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
<EventID>41</EventID>
<Version>5</Version>
<Level>1</Level>
<Task>63</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000400000000002</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2021-01-10T10:16:08.858085700Z" />
<EventRecordID>2812</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>DESKTOP-T1B5B4Q</Computer>
<Security UserID="S-1-5-18" />
</System>
- <EventData>
<Data Name="BugcheckCode">299</Data>
<Data Name="BugcheckParameter1">0xffffffffc00002c4</Data>
<Data Name="BugcheckParameter2">0x3d7</Data>
<Data Name="BugcheckParameter3">0x13ae5120</Data>
<Data Name="BugcheckParameter4">0xffff96005faa8000</Data>
<Data Name="SleepInProgress">0</Data>
<Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
<Data Name="BootAppStatus">0</Data>
<Data Name="Checkpoint">0</Data>
<Data Name="ConnectedStandbyInProgress">false</Data>
<Data Name="SystemSleepTransitionsToOn">0</Data>
<Data Name="CsEntryScenarioInstanceId">0</Data>
<Data Name="BugcheckInfoFromEFI">true</Data>
</EventData>
</Event>

Добавлено спустя 1 час 49 минут 28 секунд:
Сейчас нагрузил систему по максимуму, 5 минут отработала нормально, дальше полет тоже нормальный, по логике вещей, если бы БП не держал, то уже улетел бы в синий экран с 41 ошибкой! Но этого не происходит. Так же сделал тест Оперативной памяти. Показатели вроде бы нормальные.


Вложения:
Память.PNG
Память.PNG [ 124.04 КБ | Просмотров: 438 ]
изображение_2021-01-11_014918.png
изображение_2021-01-11_014918.png [ 1.98 МБ | Просмотров: 438 ]
Снимок01.PNG
Снимок01.PNG [ 41.83 КБ | Просмотров: 446 ]
Снимок6.png
Снимок6.png [ 13.87 КБ | Просмотров: 446 ]
Снимок5.PNG
Снимок5.PNG [ 7.38 КБ | Просмотров: 446 ]
Снимок4.PNG
Снимок4.PNG [ 76.65 КБ | Просмотров: 446 ]
Снимок3.PNG
Снимок3.PNG [ 69.34 КБ | Просмотров: 446 ]

Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Baal7444 писал(а):
Блок питания AeroCool VX-700

и
Baal7444 писал(а):
Microsoft-Windows-Kernel-Power

ни на какие мысли не наталкивает?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2021
Def писал(а):
ни на какие мысли не наталкивает?

Наталкивает на мыли что не все так просто, я сегодня раздобыл мультиметр my61. Проверил при полной нагрузке свой блок питания и получил вот такие результаты. Результаты замерял по прошествии 5 минут теста, показания в аида мало чем отличались от вчерашних, но сильно отличались от показаний мультиметра. Думаю важно будет отметить, что тест мультиметром проводил во время теста и одновременно в FurMark нагружая видеокарту на 100% и в Aida64.
Просадки в пределах нормы. Убедительно прошу помочь разобраться, дело не в 41 ошибке :cry:


Вложения:
e5b80868-824b-4249-acb4-f2d6ffe5f1dc.jpg
e5b80868-824b-4249-acb4-f2d6ffe5f1dc.jpg [ 140.87 КБ | Просмотров: 358 ]
b4808e25-6108-49dd-a4f3-6e656fdde30a.jpg
b4808e25-6108-49dd-a4f3-6e656fdde30a.jpg [ 147.81 КБ | Просмотров: 358 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 40
Baal7444 писал(а):
Убедительно прошу помочь разобраться

когда подсаживается батарейка в таких мультиметрах то они
всегда показывают напряжение выше чем на самом деле
и изначально мультиметр может врать % на 5 как в минус так и в плюс

_________________
Ryzen 7 3800x(4.4Ггц)
ASUS PRIME X470-PRO
PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т)
Red Devil (588) (1460/8600 Micron)
Cooler Master Silent Pro M2 RS-A00-SPM2


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2021
То есть датчикам в компе верить нельзя, мультиметру верить нелья, вольтаж теперь как прикажете определять? На язык? :-P


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Baal7444 писал(а):
На язык?

Ну если хочется, то почему бы и нет? Но вообще-то надо просто другой (нормальный) блок подключить и всё.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2019
Во всяком случае, проблемы могут быть не из-за сильно посаженного напряжения, а из-за его бросков как вниз, так и вверх. Мультиметром это не поймать, он уже стабилизированное напряжение отображает.

Не уверен, что причина в БП, просто мысль вслух.

_________________
R5 2600, PRIME X470-PRO, Samsung TB1 2x8 Gb (3466CL16@1.4v), MSI RTX 2070 SUPER Gaming X, Corsair RM850x, Acer VG270UP


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2021
Def писал(а):
Ну если хочется, то почему бы и нет? Но вообще-то надо просто другой (нормальный) блок подключить и всё.

Понимаете, если бы проблема была постоянной, то я бы не парился скрутил бы со второго компа enhance enp 6685g на 850w и ждал.
Вы почему-то упираетесь в блок, но как тогда объяснить тот факт, что ССД мать не видит, почему другие компы его видят, ставят на него винду, а мой не видит, только если подключить через юсб? Биос обновлял, стоит предпоследняя версия. Просто нужно разобраться и сдать мать по гарантии (если это она). Не продавать же на авито нерабочую плату?


Последний раз редактировалось Baal7444 12.01.2021 10:44, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Baal7444 ты будешь пробовать другой блок или нет? Если нет - то дальше разговаривать не о чем.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2021
Def писал(а):
Baal7444 ты будешь пробовать другой блок или нет? Если нет - то дальше разговаривать не о чем.

Да попробовать не проблема, дело 10 минут. А как мне заставить сейчас компьютер уйти хотя бы еще раз в бутлуп или в синий экран ? Сейчас он работает нормально, может отрабоать так месяц. Снова ждать ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Baal7444 писал(а):
Снова ждать ?

Конечно, а в чём проблема-то? От этого блока надо в любом случае избавиться. Ему место разве что в печатной машинке.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2021
Def писал(а):
Конечно, а в чём проблема-то? От этого блока надо в любом случае избавиться. Ему место разве что в печатной машинке.

enhance enp 6685g Будет хорошей заменой ? Не новый конечно, но вроде бы хороший!


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Baal7444 писал(а):
Вы почему-то упираетесь в блок, но как тогда объяснить тот факт, что ССД мать не видит, почему другие компы его видят, ставят на него винду, а мой не видит, только если подключить через юсб?
Baal7444 писал(а):
Да попробовать не проблема, дело 10 минут. А как мне заставить сейчас компьютер уйти хотя бы еще раз в бутлуп или в синий экран ?

Так вы определитесь, ссд всё же на этом компе не работает или уже работает и подмена БП не даст ничего сейчас :facepalm:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Baal7444 писал(а):
enhance enp 6685g Будет хорошей заменой ?

Отличной!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2021
Sania. писал(а):
Так вы определитесь, ссд всё же на этом компе не работает или уже работает и подмена БП не даст ничего сейчас


Я больше склоняюсь к тому, что проблема в материнской плате, но как проверить это я не знаю.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Вам уже не раз написали как проверить, но вы изо всех сил игнорируете, тогда никак, выкиньте комп целиком вместе с ссд и купите новый.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2021
Sania. писал(а):
Вам уже не раз написали как проверить, но вы изо всех сил игнорируете, тогда никак, выкиньте комп целиком вместе с ссд и купите новый.

Явился системе после замены Блока питания. Буду менять его, спасибо. Тему закрываю )


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan