Добрый день! Столкнулся с печальной проблемой, после сборки компа начались случайные зависания, первый раз в браузере - монитор повис намертво, все последующие зависания сопровождались отключением монитора. Первое на что я подумал что дело в nvme ssd, заменив его на обычный sata ssd, проблемы с зависанием не было, однако часто вылетала игра. Я поменял nvme ssd, на более дорогой и спокойно пользовался пк 2 дня, после чего случился очередной вылет из игры, и затем через несколько секунд зависла система с выключение монитора. Но! Теперь в добавок ко всему, ещё и громко крутились винтиляторы на видеокарте. Далее заменил блок питания на заведомо рабочий, благо у меня есть ещё один пк, но результатов это не дало. Монитор погас и кулеры крутились... Пробовал менять винду, драйвера, обновлять биос, гонять стресс тесты, смотреть напряжение. Всё функционирует нормально. Сбой происходит в случайный момент, в игре, в браузере, после выхода компа из сна. С чем может быть проблема? Мне не понятно, почему когда стоял обычный ssd, игра чуть подвисала и вылетала, но винда не перезагружалась, а при nvme, комп замирает, и теперь ещё и винты крутятся... Вчера поставил видеокарту в старый комп, пока проблемы нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
TheShadowedOne писал(а):
С чем может быть проблема?
В чём угодно. Но я бы начал с памяти. AMD вообще привередлив к памяти. для начала тестмем погонять.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
TheShadowedOne писал(а):
Вчера поставил видеокарту в старый комп, пока проблемы нет.
Где нет проблем? Там где видеокарта, в старом компе? Бываю именно такие случаи кода по отдельности все железки вроде как исправны, а в таком комплекте никак не дружат друг с другом.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
недавно выяснил что видюха 5700хт некорректно работает с версией 1709 Win 10 зависает надо ставить более свежую версию винды
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Ну в общем, промлема проявилась, на старом компе с новой картой, игра зависла, в журнале событий драйвер отвалился и был восстановлен. Сейчас удалил драйвер, вернул все в новый комп полет был нормальный. Но сегодня в браузере стал чёрный экран, и лагающий курсор от мыши. Короче новый вид проблемы))) Ёщё посижу, погляжу. Получается при разной версии драйвера крыша у карты еде по разному? Или может раз на раз нериходится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5