Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2015 Откуда: Геленджик
Привет всем ребят, мой ПК у меня в подписи, примерно 8 месяцев моя ОЗУ работала с включенным профилем XMP, всегда ставлю самые новые обновления windows 10+ драйвера. Недавно начали вылетать синие экраны, когда отключил XMP профиль стало вылетать намного меньше. Windows переустановил. Во вложении скриншот с последними синими экранами, подскажите куда копать?
Синие экраны
Вложение:
Screenshot_1.png [ 56.93 КБ | Просмотров: 721 ]
_________________ Asus TUF B450-Pro Gaming/Ryzen 5 3600/G Skill TridentZ F4-3600C16-8GTZKW(2шт.)/GeForce GTX 1080/Seasonic M12II Evo 620 Windows 10 Pro (20H2,19042.844)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Pavian писал(а):
Привет всем ребят, мой ПК у меня в подписи, примерно 8 месяцев моя ОЗУ работала с включенным профилем XMP, всегда ставлю самые новые обновления windows 10+ драйвера. Недавно начали вылетать синие экраны, когда отключил XMP профиль стало вылетать намного меньше. Windows переустановил. Во вложении скриншот с последними синими экранами, подскажите куда копать?
переразгон памяти,нехватка напряжения на кп,переткни память в разъемы банально,но бывает помогает и проверь чтобы были установлены в a2 b2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2015 Откуда: Геленджик
Remarc писал(а):
переразгон памяти,нехватка напряжения на кп,переткни память в разъемы банально,но бывает помогает и проверь чтобы были установлены в a2 b2
Они у меня сейчас так и установлены a2 и b2, и выключен режим XMP...сегодня утром так вообще не вылазил из синих экранов((Могла ли она накрыться из за XMP профиля?((
_________________ Asus TUF B450-Pro Gaming/Ryzen 5 3600/G Skill TridentZ F4-3600C16-8GTZKW(2шт.)/GeForce GTX 1080/Seasonic M12II Evo 620 Windows 10 Pro (20H2,19042.844)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Pavian писал(а):
Могла ли она накрыться из за XMP профиля?
Контроллер памяти мог накрыться. Если используешь XMP на амд, то надо смотреть, какое напряжение материнка в авто выставляет на SoC. Оно могло быть завышено, отсюда и результат, что теперь у тебя "синячит" даже без разгона. Хотя оперативку тоже не стоит отметать, может быть брак. Так что ищи на подмену процессор/память и проверяй.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Всё время в памяти всплывает старая история. Был древний комп и стрёмная память. Любимая игрушка Старкрафт постоянно висла. синтетические тесты ошибок не находили. но замена памяти проблему решила. не на такую же, а на другую модель. Был случай когда определённая мать не хотела дружит именно с памятью самсунг, а с голимым кикгстоном валуэ подружилась.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8