Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, товарищи!
Краткая предыстория проблемы. Есть комп: проц FX 8370, мать Gigabyte 970A-DS3, памяти 24 Gb Kingston (8+8+4+4), видео MSI GeForce 1050Ti, винты не помню, 3 HDD и системный SSD. Стоял, работал с 2017г. Питал всё это дело KCAS 750M. И вот, последнее время, начал этот БП гудеть периодически, особенно, когда игруху какую-нибудь запускаешь. Решил я, что надо бы его поменять. Купил Chieftec CHIEFTRONIC PowerUp GPX-750FC 750W GOLD. И до кучи добавил в машину ещё 500 Гб SSD WD Blue.
А теперь проблема. Поставил новый БП и винт (винт под игры, не систему). Запускаю - он заводится, проходит POST и ...вырубается. Я нажимаю Power снова - комп заводится и работает. До вчерашнего вечера. Начал тормозить, подвисать. Я полез смотреть журнал Винды (10-ка стоит). Там с десяток предупреждений о задержках при обращении к каким-то узлам (ничего себе задержки - 92 сек). Решил перезагрузить. Комп идет на перезагрузку и ...выключается. До POST-а, как в первый раз, не дошёл. Но самое печальное, что больше он уже не запускается. Никакой реакции на кнопку Pwr. К сожалению, сообщения Винды я толком не запомнил и никуда не записал, не ожидал, что всё так обернётся.
Куда копать?

Партнер

Member
Фото: 5
Похоже, что от прошлого БП загнулся системный SSD.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
WoWCHK писал(а):
Похоже, что от прошлого БП загнулся системный SSD.

SSD не даёт компу включиться? :crazy:

Junior
Обновлю инфу, ситуация пока поменялась, но вопросы остаются. Поскольку комп в доме не один, решено было попробовать поменять местами видяхи между двумя системниками. Вместо 1050Ti была воткнута 750Ti. Комп запустился и при запуске выдал приложенную картинку. В чём была трабла, так и не понял, хотя, возможно, это ещё не конец проблем, а просто ремиссия. Возможно, накрывается мать, более слабую видяшку терпит. Дело в том, что и с предыдущей видяхой (1050Ti) при играх или просмотре видео на Ютубе наблюдаются фризы в 1-1.5 сек, при которых пропадает звук. В Диспетчере это отображается резким скачком активности ЦП. Как это трактовать - не знаю.

Добавлено спустя 49 минут 18 секунд:
UPD. Судя по всему, симптомы остаются. Сейчас произошли такие же зависания, как перед вчерашним уходом в даун. В Журнале предупреждения (см. скрины) одного порядка. Подскажет кто-нибудь?

Вложения:
4.PNG
4.PNG [ 15.02 КБ | Просмотров: 878 ]
1.PNG
1.PNG [ 51.21 КБ | Просмотров: 878 ]
скрин BIOS crash.jpg
скрин BIOS crash.jpg [ 319.01 КБ | Просмотров: 888 ]

Member
Фото: 5
Ну что там, автор? Подробности будут?

Member
Фото: 2
Очень давно мать гигабайт у меня похожим образом пыталась восстановить биос, проблема была в переразгоне памяти в итоге. Я бы упростил жизнь и оставил только две планки.

Junior
neemestniii писал(а):
Очень давно мать гигабайт у меня похожим образом пыталась восстановить биос, проблема была в переразгоне памяти в итоге. Я бы упростил жизнь и оставил только две планки.

Дык, ничего не разогнано. Возможно, что проблемы с подключением системного ssd. Но пока проверить не могу, пользуюсь возможностью доделать работу, раз комп ещё не сдох ))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа