Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2021 Откуда: СевернаяВенеция
Добрый день! Исходные данные: ноутбук ASUS K73SV c памятью 8 Мб и жестким диском 500Гб, новый SSD Samsung 870 EVO 500 Гб, операционка Windows 10 Лицензионная С целью ускорения старенького ноута (приобретен в 2012 г) был приобретен новый SSD. В указанном выше ноутбуке оказалось штатное место еще для одного жесткого диска помимо основного. Туда новый SSD и был благополучно установлен. Инициализирован, назван S. Далее с помощью специальной программы Samsung (скачано с офиц.сайта) для клонирования данные со старого диска были клонированы на новый. Все прошло штатно, ноут выключился сам как и было указано в инструкции. Далее старый диск убрали, оставили только новый, в BIOS выставили приоритет. Появилась иконка Windows, а потом черный экран с белым курсором. Курсор двигается с помощью мыши. Когда нажимаешь кнопки, ноут реагирует, слышно, что что-то происходит. Но изображения нет. В техподдержке Самсунга озадачились, но ничем помочь не смогли и никаких ЦУ от них тоже не последовало, кроме как отнести SSD в сервисный центр. Со старого жесткого диска ноут грузится. Подскажите, что можно сделать в такой ситуации.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Не все программы клонирования одинаково полезны. У меня тоже не со всеми получалось. Какую самсунг использует понятия не имею. Использовал WinPE 10-8 Sergei Strelec. На нём несколько программ для клонирования. Какая лучше уже не скажу.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Junior
mol61 писал(а):
Не все программы клонирования одинаково полезны. У меня тоже не со всеми получалось. Какую самсунг использует понятия не имею. Использовал WinPE 10-8 Sergei Strelec. На нём несколько программ для клонирования. Какая лучше уже не скажу.
Самсунг рекомендует использовать программу Samsung Data Migration для своих SSD . Ей я и воспользовалась.
Junior
В итоге воспользовалась по совету наших админов Macrium. Ноут клонировал всю ночь и на утро все заработало. Старенький ноут теперь "летает" как новенький.