Процессор: intel i5 8400 Сложно сказать какая температура была в простоях и какая была в играх, но я точно знаю что в месте где стоит радиатор всегда выдувался достаточно горячий воздух, а сейчас даже на стресс тесте дует холодным и радиатор холодный, одна из трубок слегла теплая. Сейчас температура простоя 40-50 градусов. Термопасту менял, как только увидел что температура как мне кажется выросла, но ничего не изменилось. Возможно кто-то сталкивался с таким, буду очень благодарен любой информации от Вас!
я снимал эту всю конструкцию и рукой пытался понять она крутиться или нет, к сожалению не понятно. В программе nzxt оборотов нет, есть только скорость вентилятора
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
alexey1004 ну как минимум помпа имеет 4 пиновый контакт. в материнке по этому контакту что ? у меня например Eisbeir помпа 3000об, разъем Pump на материнке
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
alexey1004 ну как минимум помпа имеет 4 пиновый контакт. в материнке по этому контакту что ? у меня например Eisbeir помпа 3000об, разъем Pump на материнке
все подключено. два года все таки гоняю ) Вот дернул разьем и вставил обратно и услышал короткий звук жужания что ли.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд: Холодный радиатор вообще логично связать с не работающей помпой ?
Добавлено спустя 1 час 39 минут 21 секунду: Помпа работает 100% радиатор холодный по прежнему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 35
Вы услышали короткий звук жужжания, когда помпу подключили. Это она могла дёрнуться и замереть. Надо в полной тишине (отключаем все вентиляторы и жёсткие дички) подключать помпу и слушать, работает ли она.
Там конструкция простецкая, если помпе кирдык, то она не гонит гопячую жижу к радиатору, вот он и холодный.
А может на помпу мало напруги даётся с этого разъёма материнки и она на 500 оборотов вместо 3000 работает.
Шлаги как, греются?
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Вы услышали короткий звук жужжания, когда помпу подключили. Это она могла дёрнуться и замереть. Надо в полной тишине (отключаем все вентиляторы и жёсткие дички) подключать помпу и слушать, работает ли она.
Там конструкция простецкая, если помпе кирдык, то она не гонит гопячую жижу к радиатору, вот он и холодный.
А может на помпу мало напруги даётся с этого разъёма материнки и она на 500 оборотов вместо 3000 работает.
Шлаги как, греются?
Сегодня разобрал и слил старую жижу, залил дист воды, помпа начала работать иначе, сейчас слышно как она крутит и слышно что булькает вода, при заливе воды когда воздух больше не выходит, подключал помпу что бы она работала и после этого делал разборку и долив.
Самый первый запуск показал 30 градусов температуру прогрева и стабильных 65 в стрессе. После стресса пошел в игру, температура выросла до 100 градусов и ниже 50 в простое больше не было, делал повторный разбор и добавлял воду ещё пару раз. Сейчас по прежнему трубки холодные и радиатор тоже.
UPD: ВООБЩЕМ все дело было в лютом каком-то каменном нагаре в месте где стоит помпа, в m22 она стоит в радиаторе. Если у вас m22 и у вас температура в простое 40 -70 градусов и вы ранее использовали эту систему без проблем то вам надо снять помпу, снять пластмассовый вкладыш в который вставляется помпа, перед вам откроется медные каналы, вот они заросли какой-то жестью которая просто так не смывалась и не отдиралась. Положил этой жастью в емкость с лимоной кислотой, а после долго прогонял воду. в итоге в простое 28 градусов на стрессе цпу 44 максимум. ВАЖНО, на вкладыше есть вырез, нужно не перепутать направления этого отверстия когда будите назад ставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10