Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2017
asrock b450m pro4-f,
ryzen 2600 в стоке
CRUCIAL Ballistix BL2K8G30C15U4W DDR4 - 2x 8Гб 3000мгц
Может зависнуть при малой нагрузке (на рабочем столе, в браузере) раз в 3-4 дня, а может и 2 раза подряд после включения при загрузке раб. стола. В играх не зависал ни разу (пользуюсь больше года, либо мне ОЧЕНЬ везло). Ставил Typical Current Idle, отключал c-states. не помогает.
Зависает и сам через несколько секунд перезагружается, но не проходит посткоды, не может загрузиться. приходится перезагружать в ручную.
память CRUCIAL Ballistix BL2K8G30C15U4W DDR4 - 2x 8Гб 3000мгц (выставил xmp профиль, стояли в 2 и 4 слотах), убирал по одной планке, обе зависают, во всех слотах (пробовал в 1,2 и 4, думаю ставить в 3 уже нет смысла). тесты TestMem5 проходит без ошибок.
Когда подряд перезагружаешь комп раз 10 то вероятность зависнуть очень большая. все другие комплектующие работали без проблем в другом компьютере.
в чью сторону смотреть - проблемная материнка или память?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Зашить последний BIOS, отключить все XMP (лучше BIOS вообще дефолтным оставить), пробовать по одной планке памяти - если проблема останется, то пробовать менять БП.

_________________
Asus B450 Tuf Gaming Pro / Ryzen 5 2600@4100 / 2x8192 Kingston DDR4 2666@3200 / PowerColor RX 580 Red Devil Golden Sample@1450/2100


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2014
Откуда: Дзержинский
Фото: 1
diabl0632 Просмотр событий виндовс сразу после перезагрузки на какую ошибку указывает ? Kernel power 41 ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2017
BIOS ставил последний, без успеха, откатился на последний рекомендуемый для ryzen 2600. На счет бп, не думаю что с ним проблемы, так как я оставил его от старого пк, который работал стабильно. Все комплектующие из первого коммента новые, когда собрал комп, то сразу начались зависания, сейчас просто уже надоело. Пока что раскошелился на планочку оперативки, второй день пока работает норм.
satoman
#77

Это оно?

Добавлено спустя 40 минут 43 секунды:
сейчас завис и с новой оперативкой...


 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2012
Советую проц не терять из списка подозреваемых.
нагрузить его чем нибудь, айдой к примеру.


Последний раз редактировалось ZeeT 26.11.2021 19:43, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 19
satoman писал(а):
Kernel power 41 ?

У меня такое было из за нехватки напряжения на разогнанном процессоре.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2017
mol61 дело в том, что он зависает и в стоке :( все стресс тесты проходит и аида и linx, зависает только на рабочем столе или в браузере


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2014
Откуда: Дзержинский
Фото: 1
diabl0632 Нужно поднять минимальное напряжение на процессор в биос.
У меня была такая фигня, но на r3600, и она довольно распространенная. Я принудительно поставил на проц 1.2v и это решило проблему. Что там на r2600 надо поставить я честно не знаю, поднимайте небольшими шагами отталкиваясь от исходного в данный момент.
В простое в какой-то момент падает напруга на проц и каюк или синька или сразу перезагрузка.
Есть еще программа BlueScreenView, гляньте что она там показывает, если конечно у вас включены дампы в винде.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2017
satoman как я уже говорил, зависает даже в стоке, и так же ставил при разгоне 3900 1.4в (сейчас работает 4000 при 1.38), безрезультатно. синих экранов нет, просто зависает, замирает картинка и через пару секунд перезагружается.
Придется возиться с гарантией на материнку, больше не вижу вариантов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Мариуполь
Какие напруги по линиям у бп? Пробовать открытый стенд с заведомо рабочим бп.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Тем более ваш от старого системника.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan