Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
После перегрузки процессора компьютеры начинают работать медленнее даже если лаг прошел. Помогала мне только перезагрузка компьютера. Как исправить это замедление без перезагрузки компьютера? Подозреваю что проблема в оперативке.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
А чем отличается перезагрузка процессора от перезагрузки компьютера? :oops:

Member
mol61 писал(а):
А чем отличается перезагрузка процессора от перезагрузки компьютера? :oops:

Имеется ввиду не перезагрузка процессора а перегрузка процессора когда загрузка 100% долгое время.

TSC! Russia member
Фото: 31
Что за перегрузка? Использование всех ядер на 100% это норма для всех небракованных CPU. Что за приложение грузит? Подробнее давайте.

Member
Фото: 10
Duce H_K_ писал(а):
Что за приложение грузит?

Уж не майнер Raptoreum? 8-)

Member
Duce H_K_ писал(а):
Что за перегрузка? Использование всех ядер на 100% это норма для всех небракованных CPU. Что за приложение грузит? Подробнее давайте.

Дело не в приложениях. Это на всех компьютерах. Допустим запустил какую-то программу которая потребляет много ресурсов. Потом запустил другую и компьютер начинает лагать. Первая программа медленно выполняется. Потом выключил вторую программу но первая теперь выполняется дольше чем обычно. Помогает только перезагрузка компьютера.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Для решения этого вроде чистильщики памяти используются.

Member
ап

Member
Фото: 1
Никакой конкретики, что за программа, как лаг проявляется?

TSC! Russia member
ZergShadow писал(а):
Дело не в приложениях. Это на всех компьютерах. Допустим запустил какую-то программу которая потребляет много ресурсов. Потом запустил другую и компьютер начинает лагать. Первая программа медленно выполняется. Потом выключил вторую программу но первая теперь выполняется дольше чем обычно. Помогает только перезагрузка компьютера.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Для решения этого вроде чистильщики памяти используются.

По процу. Возможно нужной программе надо выделить больше ядер и выставить на остальные низкий приоритет. WinAFC в помощь. Не поможет это только лишь если выполняемые программы сильно используют кэш ЦП. Хоть у меня его 30 мб, но есть софтина очень много жрущая оперативки (как пример Rosetta, более гигабайта на 1 поток, их всего 24 на моей машине) - можно предположить ИМХО переполнение кэша. Тогда такую прогу надо снять с выполнения.

По памяти. у кого ssd и памяти (ОЗУ) много, тот не жалуется ибо все летает.
По возможности купите ssd, поставьте систему и ресурсо-интенсивный софт на него, не используйте файл подкачки. А если некие проги будут требовать подкачку, попробуйте организовать её на ram-диске со стартом ОС. Чистильщики RAM не советую, наряду с приложеньями они сушат и саму операционку, проги потом запускаются дольше обычного после чего все равно занимают столько оперативы, сколько требуется (даже если это много или кажется много).

Member
У меня 64ГБ оперативки и 96 файл подкачки на ссд. Память используется на 40-60%. Когда начинается лаг, я выключаю проги которые потребляют память и память становится загруженной на 25%. Лаг все равно остается при повторном запуске программ.

Member
Фото: 5
ZergShadow писал(а):
Лаг все равно остается при повторном запуске программ.

А сложность вычислений не вырастает по прошествии времени? Может вы думаете, что это лаг и времени вдруг стало больше требоваться, а по факту сложность выросла ?

Заблокирован
Заблокирован
Чего за комп у тебя пиз.......?

Последний раз редактировалось Dex 30.11.2021 14:33, всего редактировалось 1 раз.
3.14 2 недели

Member
Как кэш цп отремонтировать без перезагрузки компьютера?

Member
Фото: 0
Автор просто тролль или бот.

TSC! Russia member
Да, тоже кажется, здесь нет рекапчи при входе М.б., он под перегрузкой ЦП имел ввиду троттлинг. И еще одно: если камень недокормить напряжением (как в моей профильной системе) или выставить неверные настройки питания в биосе, он будет работать на минимальном множителе

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа