После перегрузки процессора компьютеры начинают работать медленнее даже если лаг прошел. Помогала мне только перезагрузка компьютера. Как исправить это замедление без перезагрузки компьютера? Подозреваю что проблема в оперативке.
Что за перегрузка? Использование всех ядер на 100% это норма для всех небракованных CPU. Что за приложение грузит? Подробнее давайте.
Дело не в приложениях. Это на всех компьютерах. Допустим запустил какую-то программу которая потребляет много ресурсов. Потом запустил другую и компьютер начинает лагать. Первая программа медленно выполняется. Потом выключил вторую программу но первая теперь выполняется дольше чем обычно. Помогает только перезагрузка компьютера.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд: Для решения этого вроде чистильщики памяти используются.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: регион 64 Фото: 31
ZergShadow писал(а):
Дело не в приложениях. Это на всех компьютерах. Допустим запустил какую-то программу которая потребляет много ресурсов. Потом запустил другую и компьютер начинает лагать. Первая программа медленно выполняется. Потом выключил вторую программу но первая теперь выполняется дольше чем обычно. Помогает только перезагрузка компьютера.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд: Для решения этого вроде чистильщики памяти используются.
По процу. Возможно нужной программе надо выделить больше ядер и выставить на остальные низкий приоритет. WinAFC в помощь. Не поможет это только лишь если выполняемые программы сильно используют кэш ЦП. Хоть у меня его 30 мб, но есть софтина очень много жрущая оперативки (как пример Rosetta, более гигабайта на 1 поток, их всего 24 на моей машине) - можно предположить ИМХО переполнение кэша. Тогда такую прогу надо снять с выполнения.
По памяти. у кого ssd и памяти (ОЗУ) много, тот не жалуется ибо все летает. По возможности купите ssd, поставьте систему и ресурсо-интенсивный софт на него, не используйте файл подкачки. А если некие проги будут требовать подкачку, попробуйте организовать её на ram-диске со стартом ОС. Чистильщики RAM не советую, наряду с приложеньями они сушат и саму операционку, проги потом запускаются дольше обычного после чего все равно занимают столько оперативы, сколько требуется (даже если это много или кажется много).
_________________ "...Никем не ставший, зачем ты жил?!..."
У меня 64ГБ оперативки и 96 файл подкачки на ссд. Память используется на 40-60%. Когда начинается лаг, я выключаю проги которые потребляют память и память становится загруженной на 25%. Лаг все равно остается при повторном запуске программ.
Лаг все равно остается при повторном запуске программ.
А сложность вычислений не вырастает по прошествии времени? Может вы думаете, что это лаг и времени вдруг стало больше требоваться, а по факту сложность выросла ?
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: регион 64 Фото: 31
Да, тоже кажется, здесь нет рекапчи при входе М.б., он под перегрузкой ЦП имел ввиду троттлинг. И еще одно: если камень недокормить напряжением (как в моей профильной системе) или выставить неверные настройки питания в биосе, он будет работать на минимальном множителе
_________________ "...Никем не ставший, зачем ты жил?!..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8