Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2019
День добрый. Такая ситуация, не грузится компьютер, изображения нет никакого. Вентиляторы запускаются.
Потом идёт перезагрузка.
Конфигурация b450m pro4 asrock, cougar vte 600, goodram pro 2*8, msi gaming x 3060ti, 5600x.
Процессор новый ни разу включал, приехал с алика без следов эксплуатации.
Проблема была и ранее, когда хотел воткнуть 3070 и была такая же байда, не смог запустить комп. Пришлось ставить обратно 3060ti и раза с 5 стартонула. Биос самый новый, проблема как мне кажется в материнке, этот сверхглючный асрок.
Батарейку раза 3 вытаскивал, карту переставлял в другой слот, ставил другую карту gts 450, оперативку менял всяко-разно. Все одно и тоже.
Проц если бы был нерабочий было бы хотя бы изображение какое нибудь.
Что можно ещё сделать? Кроме покупки другой мат.платы.
И биос не могу старый поставить так как нет изображения и никаких писков нету.
Подскажите плиз.

_________________
5600x, 3070, B450M Pro4, IRDM PRO 2*8 3800(16-19-19-32), M32Q



Партнер
 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 20
Скорее всего проблема в памяти.
В первую очередь ставить планки надо в слоты 2 и 4. как положено по инструкции. Попробуй так же по одному ставить. Может просто эта память не дружит с твоей материнкой.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2019
Этот комп у меня год, просто сначала хотел поменять видеокарту на 3070 не загрузился. Теперь и со старой 3060ti не грузится, после замены процессора.
Оперативка в 2 и 4 стоит, ставил и одну планку и в 1 и во второй тоже ничего. Батарейку ещё раз 5-6 вытащил тоже ничего. Как будто не видит видеокарту, хотя она светится и вентили крутятся.

_________________
5600x, 3070, B450M Pro4, IRDM PRO 2*8 3800(16-19-19-32), M32Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2020
Откуда: Тюмень
Фото: 6
Ножки сокета не погнул когда проц ставил? проверь.
Также проверь проц на работоспособность у друзей, если есть возможность.

_________________
ASUS Maximus Hero X
i9-9900k
MSI Suprim X 3080ti
FD Meshify 2
16 Gb G.Skill TRIDENT Z
m.2 Samsung EVO 970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2019
Проверял ножки ага все норм.
Со старым процессором такая же лабуда была когда 3070 поставил.
Скорее всего глючный биос, вроде до этого была 5600xt, потом 3060, потом 3060ti и при замене видеокарты все было отлично. А потом обновил биос, так как заказал 5600x - с 3070 вообще не загрузилась, хотя на старом биосе кажется загрузилось. Не на 100% уверен конечно, буду завтра искать другой проц и прошиваться на старый Биос, хотя он не поддерживает 5600x вот геммор.
Вроде больше ничего и не сделаешь.

_________________
5600x, 3070, B450M Pro4, IRDM PRO 2*8 3800(16-19-19-32), M32Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 41
Yeart писал(а):
буду завтра искать другой проц и прошиваться на старый Биос, хотя он не поддерживает 5600x вот геммор.
Вроде больше ничего и не сделаешь.

память воткни на чипах самсунг и всё прекрасно заработает
и биос прошей последний

_________________
Ryzen 7 3800xт(4.55Ггц)
ASUS PRIME X470-PRO
PVS 3800Мгц(15-14-13-28-1Т)
Red Devil 6600 XT 2700/2066
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2019
Поменял оперативу на 8GB A-DATA 3200 MHz и загрузилось сначала с ошибкой «New CPU installed, fTPM NV corrupted or fTPM NV structure changed» потом уже нормально.
потом снова поменял оперативу на 1 планку goodramов - загрузилось. поставил 2 планку не грузится. биосы ставил все версии начиная с поддержки 5 серии.
адата с двумя планками грузится.
странно на оперативу никогда не грешил. гонится отлично, на 3800 она ехала. что за бред не пойму.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 5 секунд:
в общем что я проверил.
с адата грузится без проблем, в любом слоте, но они до 3600 даже не гонятся.
с гудрамами грузится если 1 и 3 слот, ито бывает что не всегда.
сейчас поставил в 1 и 3 слот гудрамы во 2 и 4 адата и все грузится :bandhead:

_________________
5600x, 3070, B450M Pro4, IRDM PRO 2*8 3800(16-19-19-32), M32Q


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2021
mizuno_10 писал(а):
Ножки сокета

Yeart писал(а):
5600x

#77

_________________
R7 5800X / Asus TUF GAMING X570-PLUS / 32Gb@3600MHz / EVGA RTX 3060Ti / BQ 800W Gold / BQ Pure Base 600 Black


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2019
целые ножки.
тоже самое было при старом процессоре r5 3600, который год стоял в компе
просто поменял 3060ti на 3070
и была бесконечная загрузка
все равно такое чувство что виновата мат.плата и корявый биос от асрок

_________________
5600x, 3070, B450M Pro4, IRDM PRO 2*8 3800(16-19-19-32), M32Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2011
Откуда: Саратов
Фото: 0
Yeart писал(а):
все равно такое чувство что виновата мат.плата и корявый биос от асрок

вполне возможно, многие пишут что асрок для райзена это частые проблемы и танцы с бубном.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2019
поставил оперативки гудрам ради интереса в b560 и 10400f - не запустились. биос там не сбрасывал, не парился.
что за хрень.
1.5 года отработали четко, по разгону лучше балликов были, даже не думал менять.
что теперь в сервис идти. там 5 лет гарантии.

_________________
5600x, 3070, B450M Pro4, IRDM PRO 2*8 3800(16-19-19-32), M32Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2015
Фото: 1
Yeart писал(а):
что теперь в сервис идти. там 5 лет гарантии.

Сходи, и обратно их принесёшь.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan