Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Здравствуйте. На работе компьютер бьет статикой от клавиатуры (механика с алюминиевой подложкой), наушников (внутриканальные, тоже металлические). И при вставке/доставании USB флешек тоже разряд иногда проскакивает. Что можно предпринять? Админ только плечами пожимает. А то надоело уже каждый раз дергаться от разрядов, особенно от наушников - прошибает сразу в мозг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
Розетка с заземлением есть? Есть очень плохой способ(не советую), под материнку положить антистатический пакет, но я бы искал более высокие ножки под неё. Осмотрите бп ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
ark-bak писал(а):
Розетка с заземлением есть? Есть очень плохой способ(не советую), под материнку положить антистатический пакет, но я бы искал более высокие ножки под неё. Осмотрите бп ещё.
Неа, все розетки без заземления. А компы на работе пока еще на гарантии, опломбированы. Месяца через 3-4 только в них лезть можно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
как бороться со статикой: 1) поднять влажность в помещении. 2) сменить обувь, от комбинации материала подошвы и напольного покрытия зависит будет ли возникать и накапливаться заряд.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Demon_blg писал(а):
все розетки без заземления.
Тогда может это не статика а совсем наоборот? Ты можешь отличить разряд статикой от утечки, которая не "стреляет" однократно, а "щиплет" постоянно? От статики спасает увлажнитель воздуха в помещении. А от утечки заземление компа. Кстати, у меня тоже нет заземления и никакой статики не наблюдаю. А обнаружить утечку можно только если взяться одной рукой за комп, а другой за батарею отопления. Может ты весь в свитерах и носках шерстяных вокруг компа в присядку пляшешь, от того и искришь во все стороны.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Есть очень плохой способ(не советую), под материнку положить антистатический пакет, но я бы искал более высокие ножки под неё.
Отрицательный провода на выходе из БП, материнка, корпус компа, заземляющий провод на входе в БП - все они соединены между собой. Что вы куда собрались подкладывать?
mol61 писал(а):
Тогда может это не статика а совсем наоборот?
Вот. И методы борьбы противоположные. От статики увлажнитель. От утечки улучшать изоляцию человека от потенциально проводящих предметов. Понизить влажность.
Demon_blg писал(а):
придется провод от батареи на ногу цеплять каждый раз как сажусь к компу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
HskR писал(а):
Шутка про батарею очень глупая и опасная.
Это точно. Если уж что то цеплять за батарею, так это комп. и то надо убедиться что у тебя все трубы железные до самой насосной станции. А то вдруг окажется что сосед снизу пластик поставил и хана такому заземлению.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8