Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
И так сегодня я поведую вам о загадке, которую нужно разгадать. Материнская плата Asrock pro3 первой ревезии, процессор FX-8300, две плашки оперативной памяти по 1666мгц. БП рабочий, видеокарта рабочая, оперативная память тоже, процессор тоже, ничего не перегревалось, биос прошивался, CMOS сбрасывался, батарейка разряжалась, комп пересобирался мною уже не один раз, вентиляторы вытаскивались, юсб тоже, всё протиралось, чистилось. Делалось всё, чтобы это материнская плата чувствовала себя максимально комфортно. Но её проблема заключается в том, что компьютер, при не выясниных мною условиях, может включиться(И работать без каких-либо нариканий), но не дай бог я при разгоне, где-то налажаю - то шансы запустить его становятся равные 50/50. Либо же после неудачного разгона, он запустится на стандартных настройках, и я продолжу шаманить в нём дальше, либо же я буду делать всё - чтобы включить этого Люцифера в кремневой оболочке. Если кто знает секретную тайну этой загадачной материнской платы - я буду вам примного благодарен и даже тьмокну в щёчку! Помогите мне, пожалуйста, я уже не справлюясь. Я уже пить начал.

Партнер

Member
Фото: 1
Поменяйте мать и не пейте.

Junior
Sania. писал(а):
Поменяйте мать и не пейте.

Конечно поменяю, но у меня альбом стоит и пару проектов, и хотелось бы, как-то попытаться восстановить данную мать. Да, и тратиться не слишком хочеться, учитывая то, что это все запускается, но при каких условиях - совершенно не ясно.

Member
Фото: 1
Непонятно про проекты и всё остальное, вам религия запрещает на другой рабочей матери с ними работать? Моксимум что вам можно сделать, сбросить настройки, и если ничем не поможет, сменить её, на остальное у вас не хватит квалификации.

Junior
Sania. писал(а):
Непонятно про проекты и всё остальное, вам религия запрещает на другой рабочей матери с ними работать? Моксимум что вам можно сделать, сбросить настройки, и если ничем не поможет, сменить её, на остальное у вас не хватит квалификации.

О какой религии идёт речь - в корни не понимаю. Но отвечу на вопрос, что мне запрещает проверить работоспособность на другой матери. Во-первых у меня нет доступных денег для того, чтобы купить нормальную мать, а не какой-то ширпотреб. Во-вторых я повешусь разберать этот компьютер, причём уже не в первый, и не во второй раз, а разберается мой компьютер, извините, через одно место из-за классного архитектурного решения от Залман впихнуть по средине корпуса неясную для меня палку, которая не снимается. В-третьих мне банально не хочется тратить деньги на материснкую плату, учитывая что мать по своей сути жива. Да, скупой платит дважды, а тупой трижды, но мне уж легче поднакопить и взять что-то по-новее и лучшее. Причём, компьютер то работает сам по себе, но проблема в том, что непонятно почему после неудачного разгона он может днями не включаться.

Junior
Я кажется смог выяснить в чем проблема, и тут дело не в моих кривых руках, как я изначально и считал, а проблема в самой материской плате, которая просто не хотела сбрасывать разгон по своим неведомым причинам. Самое смешное, что вам даже сброс CMOS не поможет, как и разряженная батарея. Единственный вариант - шить биос, можете туда кстати биос от второй ревизии зашить - всё заработает и вроде-бы даже множитель NB будет адекватно работать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа