ситуация такая проибрел пк ДНС, который трижды возвращал и каждый раз это было мучительно так как цены поднялись и магазин неохотно шел на встречу, сначала бп трещал, потом вылетал пк даже на базовых задачах (брак оперативки), третий раз принес пк и вот снова проблемы, а уже идти не хочется так как 2 недели прошли и они могут держать его у себя до 40 дней, пока экспертиза идет В общем пк тротлит, температура резко подскакивает до 72, а в стресс тестах до 96 было, что, естественно критично, понизил напряжение в биосе (1.3) теперь держит 76-78 градусов, навстроек сво так и не нашел в биос - фаны есть а ее нет, что делать? Если что-то неладно написал, могу пояснить, помогите - просто очень не хочу снова идти в днс на разборки (понимаю, готовый пк гемор, но это было почти на 100к дешевле) PC WARD H176
Intel Core i7-11700F Материнская плата - GIGABYTE Z590 GAMING X Оперативная память - 16GB Kingston FURY Beast RGB 3200MHz (x2) Видеокарта - Palit GeForce RTX 3070 Ti GamingPro 8 GB Охлаждение процессора - 2x120 мм Gamer Storm CASTLE 240 RGB V2 Накопители SSD - 1TB M.2 Kingston KC2500 Корпус - Thermaltake Divider 300 TG Snow Блок питания - Cooler Master V Gold V2 750W (80+ Gold)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Так в чём проявляется "троттлинг"? 72 градуса нормальная температура в играх. Даже 96 в стресс-тесте - потянет для такой мелкой водянки. Если хочется иметь 50 градусов в нагрузке - то это не про такую сборку.
Выкинь эту парашу и поставь нормальный охлад. Я всё понимаю, что в спецификациях написано 250, но эта шляпа не в состоянии охладить ни 10700 ни 11700. Потолок для него i5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Godlike66 писал(а):
даже 4 трубочный 224 xt basic
Ну это совсем мусор , я удивился что ID-Cooling SE-207-XT BLACK да же в стоке 12700к с ддр5 не настроенной не может охладить,в тесте 95-101гр а вот сама простая ID-COOLING FROSTFLOW X 240 держит не больше 90гр.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#