Здравствуйте, с момента покупки нового компьютера есть микрофризы в играх. По температурам все в порядке. Нагрузка на процессор тоже в пределах нормы. Биос стоит самый последний, драйвера тоже. Монитор подключен к видеокарте с помощью кабеля DVI-D. Хочу подметить, что видеокарта стояла в старом пк с FX8350 и блоком питания Crown на 500W. В итоге блок питания сгорел, т.к. всегда нагревался. Возможно ли, что видеокарта повредилась? Писал на DTF, но там мне не смогли помочь. Решил написать сюда, говорят, что тут грамотные специалисты. Материнскую плату, оперативную память и процессор покупал в ДНС. Гарантия есть. С этой проблемой я мучаюсь почти год. Даже в кс го они есть, хотя фпс за 200. В фортнайте всегда падает фпс со 144 до 70 на секунду, потом опять возвращаются 144 фпс. В майнкрафте тоже микрофризы, хотя фпс за 300. В Worms W.M.D тоже самое. Комплетующие ПК: Процессор: i3 10100f Видеокарта: NVIDIA GTX 1050ti MSI GAMING X 4GB Материнская плата: Gigabyte H510M H Оперативная память: HyperX Predator 16GB 2x8 2666 Mhz CL13 Твердотельный накопитель: SSD WD Blue 250GB 3D Nand Блок питания: Be Quiet Pure Power 11 500W CM Корпус: Aerocool Aero One Mini Black Монитор: Zowie XL2411 144 Hz
Последний раз редактировалось DanilaSH 30.03.2022 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2020 Откуда: Тюмень Фото: 0
при скидывании фпс, идет микрофриз как я понял, верно? Была как то давно, в универе такая проблема, только на ноутбуке. MSI GT72VR 7RE. Долго мучался, лазил по зарубежным сайтам, и нашел сокамерников по данной прлблеме, оказалось что была партия бракованная (недопаян проц был) Тоесть бегу в ПУБГ, фпс 100, на секунду фпс падал до 20 и возвращался на 100. В этот же момент, когда скидывало со 100 до 20, частоты процессора падали с 3700 до 800. Помониторьте, через тот же мси афтербернер, что скачет при фризе этом? Если показатели будут неизменны, тогда пробуйте на другом монике( у друзей допустим)
_________________ MSI MAG Z790 TOMAHAWK i7-14700kf(MSI MEG CORE LIQUID S280) RTX 4080 GIGABYTE GAMING OC Deepcool CG530 64Gb Team Group DDR5 6400MHz
при скидывании фпс, идет микрофриз как я понял, верно? Была как то давно, в универе такая проблема, только на ноутбуке. MSI GT72VR 7RE. Долго мучался, лазил по зарубежным сайтам, и нашел сокамерников по данной прлблеме, оказалось что была партия бракованная (недопаян проц был) Тоесть бегу в ПУБГ, фпс 100, на секунду фпс падал до 20 и возвращался на 100. В этот же момент, когда скидывало со 100 до 20, частоты процессора падали с 3700 до 800. Помониторьте, через тот же мси афтербернер, что скачет при фризе этом? Если показатели будут неизменны, тогда пробуйте на другом монике( у друзей допустим)
Gigabyte H510M H - гавно из-за неё фризы. Открой Просмотр событий и посмотри что там происходит в приложениям и системе - какие ошибки. А вообще от гиги платы не рекомендую брать, ASUS вот всегда в почёте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Evgen100 писал(а):
Gigabyte H510M H - гавно из-за неё фризы. Открой Просмотр событий и посмотри что там происходит в приложениям и системе - какие ошибки. А вообще от гиги платы не рекомендую брать, ASUS вот всегда в почёте.
DanilaSH писал(а):
Частоты процессора не падают.
ну и на видюхи посмотри частоты и т.д
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
чего вы его мучаете - парень в 21 году взял для игр четырёхядерник на стоковой памяти и жалуется на фризы. Любой чих системы будет сажать фпс, лезет на ссд за чем-нить своим - фризы, кеш - фризы, лезет в юсби порты - фризит, антивирус дёргается - фризит, отправляет данные - фризит. На матери резать все энергосберегайки, систему в макс производительность, винду начисто ставить, дрова только на видео, остальное само докачает, потом режем винду, вырезаем всё, все лишние процессы, выключаем все, отрубаем все защиты и антивирус тоже. Будет система-смертник, но фризить вероятно перестанет. Или просто смени проц на шестиядерник+ и нормальную память.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2022 Фото: 0
DanilaSH Не испытываю вообще не каких проблем с фризами, материнка та же что и у вас Bios F13, попробуй с HDMI Система моя: i3 10100f Mb Gigabyte H510M H 16 GB Crucial Ballistix Gaming Memory DDR4 2x8gb 3000mhz Shaphire Nitro+ RX580 8gb Zalman Mega Max 700 w Biostar Nvme 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
DanilaSH писал(а):
Сам щас посмотрел, нет его. Вы не ту модель смотрите, наверно. Zowie XL 2411 DVI-D, HDMI, VGA (D-sub)
очень неудачный выбор моника по итогу с учётом 144 мгц ибо dvi Это прошлое, а с hdmi это морока получить подобную частоту без проблем это именно на дисплейпорте производится
DanilaSH Не испытываю вообще не каких проблем с фризами, материнка та же что и у вас Bios F13, попробуй с HDMI
Меня это морально убивает. У человека такая же система как и у меня, но у тебя все нормально работает, а у меня нет. Я даже причину не могу найти. Хочется уже этот пк сжечь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
DanilaSH по софту что? 10ка или 11 винда? какая версия? включены ли автообновления, защитник виндовс, телеметрия, какие планы электропитания выставлены? дрова на видяху идут полным пакетом вместе с телеметрией и экспиренсом?
DanilaSH по софту что? 10ка или 11 винда? какая версия? включены ли автообновления, защитник виндовс, телеметрия, какие планы электропитания выставлены? дрова на видяху идут полным пакетом вместе с телеметрией и экспиренсом?
10-ка последняя версия. План электропитания выставлял на высокую производительность,но это результата не даёт. Сначала удалял драйвера видеокарты через DDU, потом ставил без экспириенса. У меня такая особенность, что чистая винда 10 находит повреждённые файлы и восстанавливает их. В логе пишет, что поврежденного файла нет,но там вылазят предупреждения. Переустановка Windows 10 не помогает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15