При запуске звучит один короткий сигнал, POST проходит, но нет изображения на мониторе. Что пытался делать (манипуляции проводились с подключением описанного оборудования): 1. а. сбрасывал биос джампером; б. вытаскивал батарейку на 20 часов (так получилось); в. менял батарейку на новую;
2. а. пробовал обе видеокарты из конфигурации всеми доступными способами подключения к монитору: HDMI-HDMI, DP-DP, переходник DVI=>HDMI, VGA на проектор; б. то же самое во втором слоте PCI-ex (но он там урезан, толи 4 линии, толи 8) в. продувал слот PCI-E на МП;
3. разные слоты оперативной памяти, с первого по четвертый, чистил ластиком контакты, продувал слоты, по одной, по две;
4. собственно пробовал другой блок питания;
5. и видеокарты и оперативная память - рабочие, работают на втором ПК (HTPC);
6. пробовал зажимать/нажимать F1 на клавиатуре, ctrl... Num Lock реагирует. Alt+Ctrl+Del - перезагружается.
Помогите понять в чём проблема, куда копать и что может быть? Мистика какая-то. Я уже не знаю что ещё делать...
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Schwarz Kaiser писал(а):
нет изображения на мониторе . . . Помогите понять в чём проблема, куда копать и что может быть? Мистика какая-то.
Не заметил о важном моменте что тесты выполнены при материнской плате вынутой из корпуса. (Забираю эту фразу обратно если материнка вне корпуса.))
Не сказано после какого события пропало видео? Ведь раньше же работало. Или куплен "кот в мешке" (?)
Что ещё не делалось, - так это продолжить начатый "метод исключения" (возможно придётся ехать в сервис, а что ещё делать когда потребуются запчасти на замену?): 1 - заменить процессор на другой (100%-доказанно работающий), оставляя имеющуюся материнку; 2 - пробовать имеющийся процессор на другой 100%-доказанно работающей идентичной материнке.
"Мистики" тут я никакой не вижу. НЕ все необходимые тесты выполнены. - Ведь на материнке мог мост накрыться, мог электростатический разряд погубить. Или в процессоре ответственная игла погнута )). А если это всё не проверишь - то не узнаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
Cocoa писал(а):
Не заметил о важном моменте что тесты выполнены при материнской плате вынутой из корпуса. (Забираю эту фразу обратно если материнка вне корпуса.))
Не сказано после какого события пропало видео? Ведь раньше же работало. Или куплен "кот в мешке" (?)
Что ещё не делалось, - так это продолжить начатый "метод исключения" (возможно придётся ехать в сервис, а что ещё делать когда потребуются запчасти на замену?): 1 - заменить процессор на другой (100%-доказанно работающий), оставляя имеющуюся материнку; 2 - пробовать имеющийся процессор на другой 100%-доказанно работающей идентичной материнке.
"Мистики" тут я никакой не вижу. НЕ все необходимые тесты выполнены. - Ведь на материнке мог мост накрыться, мог электростатический разряд погубить. Или в процессоре ответственная игла погнута )). А если это всё не проверишь - то не узнаешь.
Материнская плата после нескольких неудач была вынута и манипуляции проводились на вынутой из корпуса МП. В корпусе тоже некоторые манипуляции были совершены (смена видеокарт, оперативной памяти, сброс BIOS.
Был куплен "кот в мешке", не проверялась при покупке...
Процессор был у меня 100% нерабочий - с ним пост не проходит и спикер вообще молчит, но всё крутится/вертится. В сервис это сложно и только в выходные... Пока они работают и я работаю Какими тестами проверить мост? Электростатика врятли, откуда ей взяться. Мост сильно греется, при том что изображения нет, уже через минуту палец не терпит, хотя палец не показатель.
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Schwarz Kaiser писал(а):
Какими тестами проверить мост?
Выньте видеокарты и прослушайте звуковые сигналы, после вставте видеокарту и выньте оперативку, если мать определяет изменения, десять процентов что мост и биос исправен.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Schwarz Kaiser Видеокарты откуда? Они точно рабочие? Просто обычно если пост пройден, но нет изо, то причина видюха.
Schwarz Kaiser писал(а):
Какими тестами проверить мост? Электростатика врятли, откуда ей взяться. Мост сильно греется, при том что изображения нет, уже через минуту палец не терпит, хотя палец не показатель.
Севера 970 и 990 все греются, это норма. При отвале моста как правило нет постов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
Sania. писал(а):
Выньте видеокарты и прослушайте звуковые сигналы, после вставте видеокарту и выньте оперативку, если мать определяет изменения, десять процентов что мост и биос исправен.
различает, оперативка - пара коротких, видеокарта 5 или 6 коротких.
Romze$ писал(а):
Видеокарты откуда? Они точно рабочие? Просто обычно если пост пройден, но нет изо, то причина видюха.
6770 с предыдущего ПК, где вышли из чата БП, МП и ЦП. Но видеокарта рабочая - запускалась на ПК HTPC с ЦП AMD A10-7800, МП не помню. 710-ая тоже рабочая, комп на продажу с ней собран с ЦП E7200, прекрасно работает.
Где-то чего-то понажимал на МП, появилось изображение что неоткуда грузится и снова потерялось...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13