Дисплей ноутбука включается с 10-15 раза, выдает несколько раз однотонные цветные картинки с писком, потом включается и работает нормально. Когда работает нормально - в любой момент может появиться однотонная цветная картинка с писком динамика, приходится перезагружаться, не всегда с первого раза дисплей работает нормально. Однотонная картинка может быть разных цветов, розовая, бирюзовая, салатовая, голубая и т.д. Изначально у этого ноута была проблема горизонтальных полосок на дисплее при включении (на черном фоне). Расшатывание "крышки" ноутбука помогало устранить проблему горизонтальных полосок, видимо где-то был пережат шлейф матрицы, а сейчас из-за "расшатывания" крышки этот шлейф повредился. Вобщем жду мнения тех, кто больше разбирается в ноутбуках, желательно сразу с фото возможной поломки и как это отремонтировать. Фото прикрепил.
В смысле как ) Вы же описали проблему полностью Заказать шлейф с алика и заменить. Все.
Да, но это моя теория, меня интересует реально ли проблема именно в шлейфе, или все-таки в чем-то другом) У меня проблема подобного рода произошла 1 раз.
Мне нужно, чтобы работало. Мнение про шлейф - моя теория, т.к могу ошибаться, поэтому и создал тему. Спасибо за мнение, подожду еще мнений.
Цитата:
Матрица переходит в тестовый режим из за обрыва (замыкания) шлейфа.
Включаю/выключаю ноутбук 10-15 раз НЕ трогая дисплей (крышку) и дисплей начинает работать нормально, вы уверены, что проблема может быть только в шлейфе, а не где-то еще?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8