Здраствуйте, нужна помощь в диагностике. Видеокарта Inno3D iChill GTX 1070 Ti X4 Работает только на одном драйвере 472.12 , на остальных драйверах фризы мышки и временами артефакты. На 472.12 furmark,kombustor 4 тесты проходит без проблем. Сегодня в игре всё зависло и теперь стало при открытии нового приложения или игры зависание и на 1-3 секунды черный экран. Пробовал тест через mats - FBIOA[ 31: 0] 0 0 0 FBIOA[ 63: 32] 0 0 0 FBIOB[ 31: 0] 0 0 0 FBIOB[ 63: 32] 0 0 0 FBIOC[ 31: 0] 0 33 0 FBIOC[ 63: 32] 0 0 0 FBIOD[ 31: 0] 0 0 0 FBIOD[ 63: 32] 0 0 0 Прошу помощи в более детальной диагностике и выявлении проблемы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
У тебя видеокарта работает в режиме х8. С одной стороны это не критично, а с другой стороны это есть не правильно и это есть какая то неисправность. Толи слот неисправен, толи проц, а может и сама видюшка. Кстати, а что за проц, что за мать, какая винда?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
большая вероятность что на видюхе слевой стороны где заканчивается пси слот сбит смд микро элемент, либо повреждён, если нет тогда погнутые ноги в гнезде процессора пк смотри, вставь затычку проверь работает ли система в 16х, если работает значит смотри видеокарту у разъёма как я писал выше
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
У тебя видеокарта работает в режиме х8. С одной стороны это не критично, а с другой стороны это есть не правильно и это есть какая то неисправность. Толи слот неисправен, толи проц, а может и сама видюшка. Кстати, а что за проц, что за мать, какая винда?
На другом пк тоже самое , проверял на 3х разных пк У меня проц i5 9600kf, плата Системная плата Gigabyte B365 M Aorus Elite , винда 10 про с другой видеокартой x16 работает стабильно
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
seebox писал(а):
большая вероятность что на видюхе слевой стороны где заканчивается пси слот сбит смд микро элемент, либо повреждён, если нет тогда погнутые ноги в гнезде процессора пк смотри, вставь затычку проверь работает ли система в 16х, если работает значит смотри видеокарту у разъёма как я писал выше
Справа снизу у чипа повреждение, на фото должно быть видно. И такой еще момент ,покупал её год назад б/у когда в gpu-z нажимаю Lookup должна открыться моя карта на сайте но открывается абсолютно другая 1070 ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
nekit312 писал(а):
с другой видеокартой x16 работает стабильно
Значит копать нужно конкретно видяху.
nekit312 писал(а):
Справа снизу у чипа повреждение,
Смд элементы если пробивает они как бы с одной стороны остаются на одном контакте, а со второго съезжают - смотри внимательно, ну ещё как вариант если судить по фото полно площадок пустых под смд - может предыдущий хозяин подмел улики. Здесь как вариант в интернете найти эту же плату и сопоставить наличие тех или иных элементов, конкретно справа внизу, но не только, переверните плату с другой стороны, там тоже посмотрите.
Вложения:
1070.jpg [ 584.97 КБ | Просмотров: 1156 ]
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 07.10.2022 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
nekit312 Биос может быть зашит и от другого вендора поэтому и открывается другая видеокарта, и по моему у вас повреждена дорожка на текстолите идущая от видеопроцессора к PCI-e.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
nekit312 писал(а):
Прошу помощи в более детальной диагностике и выявлении проблемы.
Так на фотках и есть ответ проблемы. Просто не вышел ещё полностью белый дым.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9