Комп: Блок питания: be quiet! SYSTEM POWER 9 600W Видеокарта: PowerColor AMD Radeon R7 240 Процессор: AMD Ryzen 5 3400G Материнская плата: ASUS PRIME B450M-A Память: 2 шт. Crucial <CT8G4DFRA32A> DDR4 DIMM 8Gb <PC4-25600> CL22 Кулер: DEEPCOOL GAMMAXX L120T SSD: KingSpec M.2 SSD NVME 512
Я работаю с битриксом (ЕВПОЧЯ), и у меня постоянно IDE PhpStorm вешает комп при индексации файлов. Проблеме уже 2 года, с момента покупки компа. Сейчас в папке накопилось 33к файлов - начала виснуть. Если файлов меньше, то все ок, но это мне неудобно. Изначально был куплен обычный офисный комп. Сейчас "родного" - проц, материнка и ОЗУ. Поставил нормальный БП, водяное охлаждение...
Есть подозрение, что материнка фиговая (что то с шиной или как правильно? типа взаимодействие проца и SSD). Смотрю сейчас B550M-A против моей B450M-A. Может помочь?
UPD: очередной раз умер на таких значениях #77
UPD2: еще в логах винды появляется такое #77
Последний раз редактировалось ioannes 31.10.2022 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
ioannes Ну копать в сторону накопителя сначала, тем более он у тебя лютый Китай) Из под windows pe, ну или с другой ОС, посмотреть смарт, дальше проверить виндовой Викторией на чтение, будут ли огрехи, паралельно мониторить скорость считывания секторов, сильно ли низкая она будет...
ioannes Ну копать в сторону накопителя сначала, тем более он у тебя лютый Китай) Из под windows pe, ну или с другой ОС, посмотреть смарт, дальше проверить виндовой Викторией на чтение, будут ли огрехи, паралельно мониторить скорость считывания секторов, сильно ли низкая она будет...
я этих накопителей поменял... Был и HDD и SSD WD. Китаезу не так давно поставил. Но проблема одинаковая на всех.
Вряд ли именно в накопителе. Проблема, похоже связана с нагревом чего-то. Вот пару часов комп постоял, запустил холодным и осилил. Но кулер почти "игровой", мне то кодить надо)
UPD: еще с накопителями подумал... у меня NVME это система, диск С, ну и соотв. на нем кеш индекса файлов. Всего в компе 4 диска. Это NVME, обычный хард, на который этот NVME по расписанию зеркалится, но это просто резерв, еще SSD WD для рабочих проектов и хард для файлопомойки. Так вот индекс файлов создается с SSD WD, на котором исходники лежат на NVME. Есть ли смысл перенести проекты на NVME, чтобы исключить передачу с SATA на PCI-E ?
и какая конфигурация железа для моих задач была бы идеальной? народ в основном считает FPS, а мне встроенной видяхи за глаза, но файлов много....
Добавлено спустя 1 час 18 минут 18 секунд: В общем удалил эту AI Suite, все заработало, проц стал меньше греться а вентилятор веселее шуметь. Всем спасибо!