Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Помогите советом - куда копать

Комп:
Блок питания: be quiet! SYSTEM POWER 9 600W
Видеокарта: PowerColor AMD Radeon R7 240
Процессор: AMD Ryzen 5 3400G
Материнская плата: ASUS PRIME B450M-A
Память: 2 шт. Crucial <CT8G4DFRA32A> DDR4 DIMM 8Gb <PC4-25600> CL22
Кулер: DEEPCOOL GAMMAXX L120T
SSD: KingSpec M.2 SSD NVME 512

Я работаю с битриксом (ЕВПОЧЯ), и у меня постоянно IDE PhpStorm вешает комп при индексации файлов. Проблеме уже 2 года, с момента покупки компа. Сейчас в папке накопилось 33к файлов - начала виснуть. Если файлов меньше, то все ок, но это мне неудобно.
Изначально был куплен обычный офисный комп. Сейчас "родного" - проц, материнка и ОЗУ. Поставил нормальный БП, водяное охлаждение...

Есть подозрение, что материнка фиговая (что то с шиной или как правильно? типа взаимодействие проца и SSD). Смотрю сейчас B550M-A против моей B450M-A. Может помочь?

UPD: очередной раз умер на таких значениях

UPD2: еще в логах винды появляется такое

Последний раз редактировалось ioannes 31.10.2022 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 112
ioannes
Ну копать в сторону накопителя сначала, тем более он у тебя лютый Китай)
Из под windows pe, ну или с другой ОС, посмотреть смарт, дальше проверить виндовой Викторией на чтение, будут ли огрехи, паралельно мониторить скорость считывания секторов, сильно ли низкая она будет...

Junior
Godlike66 писал(а):
ioannes
Ну копать в сторону накопителя сначала, тем более он у тебя лютый Китай)
Из под windows pe, ну или с другой ОС, посмотреть смарт, дальше проверить виндовой Викторией на чтение, будут ли огрехи, паралельно мониторить скорость считывания секторов, сильно ли низкая она будет...

я этих накопителей поменял... Был и HDD и SSD WD. Китаезу не так давно поставил. Но проблема одинаковая на всех.

Вряд ли именно в накопителе.
Проблема, похоже связана с нагревом чего-то. Вот пару часов комп постоял, запустил холодным и осилил. Но кулер почти "игровой", мне то кодить надо)

UPD: еще с накопителями подумал...
у меня NVME это система, диск С, ну и соотв. на нем кеш индекса файлов.
Всего в компе 4 диска. Это NVME, обычный хард, на который этот NVME по расписанию зеркалится, но это просто резерв, еще SSD WD для рабочих проектов и хард для файлопомойки. Так вот индекс файлов создается с SSD WD, на котором исходники лежат на NVME. Есть ли смысл перенести проекты на NVME, чтобы исключить передачу с SATA на PCI-E ?

и какая конфигурация железа для моих задач была бы идеальной? народ в основном считает FPS, а мне встроенной видяхи за глаза, но файлов много....

Добавлено спустя 1 час 18 минут 18 секунд:
В общем удалил эту AI Suite, все заработало, проц стал меньше греться а вентилятор веселее шуметь. Всем спасибо!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа