Купил несколько модулей ddr2 yongxinsheng yxs-pc2-6400. И один из них не завелся. Особенность в том, что микросхемы памяти на нем имеют другой размер (они крупнее). Маркировка микросхем следующая: Kingston N00851-01 1506 pczk d1288jpnag25u u201x8dbr647 Количество микросхем 16. Расположение 2-х стороннее. Система с указанным модулем ведет себя по разному. В связке с pentium 2140 (сокет 775) система стартует, но сам модуль не определяется, а в связке с phenom x4 система не стартовала выдавая на этапе post сигнал о неисправности оперативной памяти
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
И? Если на Ali брали, так открывайте спор с приложением доказательств.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
rtyn писал(а):
Купил несколько модулей ddr2 yongxinsheng yxs-pc2-6400. И один из них не завелся.
Логика подсказывает что он неисправен. У меня тоже такое было. Купили на Али с десяток модулей ddr2 и один не завёлся. Брак попался. Я даже вызвонил тестером что на нём не звонится одна линия данных. Открывать спор из за модуля ценой в 200₽ занятие довольно глупое.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
mol61 пусть возвращают. Ради хохмы пусть фото сюда приложит. Интересно какие чипы памяти они запихнули в модули DDR2? Напоследок автору советую быть хотя бы на Авито. Там конечно тоже козлов хватает, но там хоть вживую можно повертеть в руках и иногда даже проверить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4