Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброе утро! Пожалуйста помогите найти решение проблемы, был уже на многих форумах нигде не смогли помочь, осталась надежда на вас, ситуация следующая программа HWInfo постоянно показывает большое количество ошибок "Ошибка шины ЦП\ меж соединения" за ночь может накапливаться более 20 тысяч, не могу найти причину, стоит 4 плашки ОЗУ G skill каждая по гб , пытался скидывать 2 , менять их попарно местами,, выключать ХМП профиль, снижать вольтаж до 1.31 вольта, снижать частоту разгона озу ДО 2800 вместо 3000 которые выдает на хмп профиле, полностью отключал XMP, ставил 2 другие 2 пары ОЗУ , потом еще другие с другими чипами, родные хуникс, ставил микроны, обновлял БИОС до последней версии, менял видеокарту на 2060 супер, пробовал скидывать 2 плашки оставлять 2 в слотах А2 Б2, пробовал оставлять 1 плашку , во всех вариациях продолжают лезть эти ошибки, начинал прогонять ОЗУ мемтестом но не дождался, были ошибки на 3 выполненных тестах немного , пробовал поставить command rate 2t в БИОС, БСОДОВ не разу не было. перепробовал все, неужели проблема в камне и ему хана? или материнская плата?, ну это точно не ОЗУ так как я разные пробовал и винду переустанавливал
Конфигурация:
материнская плата: B450 TOMOHAWK MAX
ОЗУ: G.Skill AEGIS 4x8гб
проц: AMD Ryzen 5 5600x
БП: 760W Fractal Design Ion+ 2 Platinum
видеокарта: geforce rtx 3070 ti vulcan

Партнер

Advanced member
Фото: 0
ganj писал(а):
ерепробовал все, неужели проблема в камне и ему хана?

судя по написанному ты ковырялся только с памятью,а что насчет проца?

Junior
проц вообще не трогал, просто раньше ошибок не было этих, конфигурация не изменилась только озу добавил, и видеокарту, но карту старую ставил ошибки сыпит, а что с камнем могло случиться?

Member
Фото: 210
ganj, попробуйте так, ставьте планки памяти по одной и запускайте Пк до появления окна Биос и так пока не установите все модули. Иногда помогает.

Junior
ЗлойГеймер писал(а):
ganj, попробуйте так, ставьте планки памяти по одной и запускайте Пк до появления окна Биос и так пока не установите все модули. Иногда помогает.

дело в том , что компьютер работает исправно БСОДОВ нет, просто регистрируются какие-то исправленные ошибки шины ЦП в ХВИНФО, пробовал и по 1 и по 2 и все , пробовал 3 разных комплекта, я думаю дело не в ОЗУ , как выяснить причину никто не может помочь на киберфоруме на 4 пда нигде не смогли помочь, я уже не знаю что делать, неужели чему то пришла хана, но БСОДОВ нет , все работает температуры вольтажи игры все в идеале идут , но ошибки исправляются и регистрируются, значит в теории можно исправить

Member
ganj
Частоту FCLK (Infinity Fabric) снижайте. Начните сразу с 1600 MHz.

Junior
silver63rus писал(а):
ganj
Частоту FCLK (Infinity Fabric) снижайте. Начните сразу с 1600 MHz.

спасибо, попробую а по сколько снижать? по 50?

Member
Фото: 4
Поздравляю - у вас проц-мутант на двух CCD(есть такие ещё и 5800Х). Это не лечится.
Цитата:
Возможность точно выяснить, какой именно чиплет — CCD 0 или CCD 1 — отключён в том или ином образце процессора, на данный момент нет. В то же время, по данным Igor's Lab, косвенная возможность проверки всё же существует. Чипы с неактивным чиплетом CCD 0 вызывают незначительные ошибки интерфейса в некоторых утилитах для низкоуровневого управления частотами и напряжением CCX-комплексов процессоров Ryzen. Именно благодаря таким ошибкам эти «особые процессоры» и были обнаружены главным редактором Igor's Lab Игорем Валлосеком (Igor Wallosek) и энтузиастом 1usmus.

Junior
дак год ошибок работал не было) недавно появились

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
я его купил год назад ошибок не было стретестил его в осст тоже ошибок не было, щас включаю сразу выдает ошибки WHEA

Member
попробуй переустановить процессор

Member
peregib писал(а):
попробуй переустановить процессор

И ластиком, и спиртом тщательно протереть контакты.

Member
Фото: 4
Prophy2000 писал(а):
И ластиком, и спиртом тщательно протереть контакты.

Вот я-бы очень хотел посмотреть, как вы у 5600х будете ЛАСТИКОМ "контакт" протирать!!! может запилите видосик, как это делается?

ganj писал(а):
я его купил год назад ошибок не было стретестил его в осст тоже ошибок не было, щас включаю сразу выдает ошибки WHEA

дык - процессоры имеет свойство "деградировать" как от тепловых циклов, так и от напряжения. Чем "тоньше" техпроцесс - тем явнее данная "проблема".
Причину появления подобных ошибок я озвучил. Метод решения - это нужно смотреть. НО - как по мне - возможно какой-то ЛЕВЫЙ драйвер "стучится " в отключённый CCD, и получая отлуп - выдаёт ошибку.

Member
Megagad писал(а):
Вот я-бы очень хотел посмотреть, как вы у 5600х будете ЛАСТИКОМ "контакт" протирать!!!

Да, Вы правы, был не внимателен, с интелом перепутал. По амд советов дать не могу, только посочувствовать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа