Я никогда раньше когда в комп лазил статического электричества не боялся и делал все просто так. Но переодически прочитывал статьи на сайте и понял что лучше перестраховаться. Подскажите что надо делать, не хвататься руками за металл? И что еще перчатки надо купить, а какие? И от пыли я всегда пылесосом чистил, что лучше купить баллон со сжатым воздухом, а какой? Какие еще рекомендации будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
trofey снять разряд можно коснувшись земли. Например, батареи отопления, или заземленного корпуса стиралки/холодильника/чегоугодно После этого желательно не тереться задницей об шерсть, покрывала и ковры.
trofey снять разряд можно коснувшись земли. Например, батареи отопления, или заземленного корпуса стиралки/холодильника/чегоугодно После этого желательно не тереться задницей об шерсть, покрывала и ковры.
этого достаточно? перчатки одевать не обязательно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
trofey Выключаете ПК из розетки, ждёте несколько секунд, землитесь на батарею, потом на корпус ПК и батарею "выравнивая заряд", а дальше спокойно чистите. Если сильно параноите - купите увлажнитель воздуха или пульвелизатор для воды, попшикаете пол литра воды в воздух вокруг - влажности хватит, чтоб достаточное время не было статики.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Выключаете ПК из розетки ......потом на корпус ПК и батарею "выравнивая заряд"
Стоит тебе забыть отключить хоть одно устройство в гирлянде, например, колонки - есть ненулевая вероятность получить удар током. Никаких И. Все заземления всегда поочереди.
mol61 писал(а):
А если я живу на 25 этаже, мне надо пешком вниз идти или можно на лифте ехать?
Я правильно понял что мне нужно отключить пилот потом взяться за батарею потом за корпус пк? Имеется ввиду одной рукой за батарею второй за корпус или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
adept1 писал(а):
Рекомендую купить это и забыть про баллоны
Всегда лучше пылесос и большая мягкая кисточка. Это если помещение убираешь ты а не уборщица. Я ни одного радиоэлемента не убил статикой касаясь обеими руками платы и плюс - паяльник с металлической сеткой на ручке соединённой с жалом через 1Мом резистором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Gatto62 писал(а):
Всегда лучше пылесос и большая мягкая кисточка. Это если помещение убираешь ты а не уборщица.
нет, это подразумевает почти полный разбор системы, никакой пылесос с кисточкой не сравнится с компрессором... даже с тем, что adept1 привёл выше, в любом случае, чистить системник от пыли в помещении - не лучший вариант
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
trofey Офигенная, сам такую взял, поток воздуха очень мощный, благо переключатель есть и можно убавлять, довольно компактная и не тяжёлая есть функция пылесоса, но она чисто для галочки всасывает слабо, а вот выдув прям зверь) чёрная насадка к ней воняет китайским пластиком так что после уборки лучше убирать её в пакет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
trofey писал(а):
Только он походу здоровый достаточно и сопло толстое
Сейчас замерил коробку от него 240мм на 180 мм какой же здоровый всё лучше чем пылесос вытаскивать постоянно да и одной рукой держать удобно не тяжёлый.
Тогда другое дело. В описании на днс было в два раза больше. А то я купил уже себе баллон но он походу в два раза больше и наклонять нельзя. Тогда кончится куплю этот прибор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21