Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Опишу в кратце проблему:
У меня была старая материнка со старым процом (i5 3 поколения и ддр3) но стояла сильная видеокарта их 5700.самсунг nvme на 1тб

Проблема первая:

Сначала я обновил материнскую плату (asus rog strix z590 a), процессор (i7 11700kd) и память (ддр4 crucial balistix),

Сразу появилась первая проблема, треск звука на динамиках монитора (звук идёт от видеокарты через дисплей порт, в монитор). Я подумал, что дело в блоке питания, который был на 400w. Я заменил блок питания, на новый на 700w, но проблема осталась. После того, как , поставил старую видеокарту в новую материнку, дефект убирался... Я решил вставить обратно из 5700 в свой новый компьютер, и изменить версия pci express на ген3, и проблема пропала (хочу понять причину такого поведения и как его решить)

Что известно:
1) дело не в драйверах или Виндоус
2) я пробовал поставить в другие слоты видеокарту, но эффект тот же

Ps: звук может по разному лагать. А конкретно, я разделил на 3 степени:
1) треск очень тихий, и система работает стабильно
2) треск средний: ощутим треск в звуке на колонках, система работает стабильно
3) сильный треск. На столько,что даже не слышна звука а только треск. Система очень лагает

Вторая проблема:

Зависает загрузка компьютера, на логотипе асус где предлагают с помощью кнопки DELL перейти в Биос. Дело не в памяти

Что известно:
1) проблему можно временно убрать, выключив компьютер а так же отключив его от сети, на пару минут

Третья проблема:

Невозможночть отключить TMP через Биос. Я его отключаю и сохраняю настройку, но после перезапуска системы TMP все равно включён

Партнер

Member
1) Купить нормальную звуковую плату, наушники/аккустику.
2) Возможно проблема в инициализации накопителей (HDD/SSD)
3) Обновить BIOS до последней версии и проверить. Возможно с вашими зависаниями вы боретесь не только отключением ПК из розетки, но и выниманием батарейки из мат платы (как друзья советуют), сбросами BIOS, балуетесь некорректными разгонами, при которых BIOS сбрасывается в оптимальный режим.

Member
На z590 чипсетах usb audio Realtek. На всех материнках так шалит. Бывает треск и у меня, но редко.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа