Опишу в кратце проблему: У меня была старая материнка со старым процом (i5 3 поколения и ддр3) но стояла сильная видеокарта их 5700.самсунг nvme на 1тб
Проблема первая:
Сначала я обновил материнскую плату (asus rog strix z590 a), процессор (i7 11700kd) и память (ддр4 crucial balistix),
Сразу появилась первая проблема, треск звука на динамиках монитора (звук идёт от видеокарты через дисплей порт, в монитор). Я подумал, что дело в блоке питания, который был на 400w. Я заменил блок питания, на новый на 700w, но проблема осталась. После того, как , поставил старую видеокарту в новую материнку, дефект убирался... Я решил вставить обратно из 5700 в свой новый компьютер, и изменить версия pci express на ген3, и проблема пропала (хочу понять причину такого поведения и как его решить)
Что известно: 1) дело не в драйверах или Виндоус 2) я пробовал поставить в другие слоты видеокарту, но эффект тот же
Ps: звук может по разному лагать. А конкретно, я разделил на 3 степени: 1) треск очень тихий, и система работает стабильно 2) треск средний: ощутим треск в звуке на колонках, система работает стабильно 3) сильный треск. На столько,что даже не слышна звука а только треск. Система очень лагает
Вторая проблема:
Зависает загрузка компьютера, на логотипе асус где предлагают с помощью кнопки DELL перейти в Биос. Дело не в памяти
Что известно: 1) проблему можно временно убрать, выключив компьютер а так же отключив его от сети, на пару минут
Третья проблема:
Невозможночть отключить TMP через Биос. Я его отключаю и сохраняю настройку, но после перезапуска системы TMP все равно включён
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
1) Купить нормальную звуковую плату, наушники/аккустику. 2) Возможно проблема в инициализации накопителей (HDD/SSD) 3) Обновить BIOS до последней версии и проверить. Возможно с вашими зависаниями вы боретесь не только отключением ПК из розетки, но и выниманием батарейки из мат платы (как друзья советуют), сбросами BIOS, балуетесь некорректными разгонами, при которых BIOS сбрасывается в оптимальный режим.
_________________ Asus B450 Tuf Gaming Pro / Ryzen 5 2600@4100 / 2x8192 Kingston DDR4 2666@3400 / Asrock RX 6600XT Challenger D OC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4