Всем привет, я тут первый раз, возможно такая тема уже есть, просто не знаю куда копать, на протяжении недели пытаюсь разобраться. Имею данную сборку Мать Huananzhi X99 8m f Gaming ЦП Xeon E5 2620 V3(с разблокированным турбобустом) Оперативная память KLLISRE DDR4 2666 МГц 16 Гб (2*8 ГБ) Видеокарта GIGABYTE GEFORCE RTX 3050 8Gb Блок питания DEEPCOOL 580W. Проблема следующая; в играх нет нормального FPS, я запускаю GTA V, настройки графики на максимум выдает 50-70 кадров, убавляю настройки на высокие, количетсво кадров не меняется. И так во всех играх, какие бы настройки не ставил FPS не поднимается, при этом по мониторингу цп и видюхи видно как нагрузка с ни снимается при разных настройках графики в играх. допустим запускаю новый Sons of the forest графика на максимум, разрешение 1920х1080. загрузка цп 80-95% загрузка видюхи 85-99% FPS 35-60 скачет делаю высокие настройки графики загрузка цп 65-70% загрузка видюхи 60-75% но FPS при этом не меняется те же скачки между 35-60FPS уже всю голову сломал. Остался один вариант это упор в оперативную память так как проц не дает ей работать на нормальной частоте (проц поддерживает частоту оперативной памяти 1600 всего если не ошибаюсь).
Налицо слабый проц+память. Отсутствие прибавки фпс при снижении настроек говорит об этом же, то есть упор не в GPU.
Имеет смысл менять процессор на допустим Xeon e5 2666 с ним оперативка большие частоты держит. или лучше сделать как человек советует, продать этот хлам и собирать на нормальном железе? Просто финансы поют романсы и на норм железо накопить проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
AlexTomson писал(а):
Имеет смысл менять процессор на допустим Xeon e5 2666 с ним оперативка большие частоты держит.
оперативка делает процессор "сильнее", но не делает его "сильным". Имеет смысл только собирать на чем-то более новом. Какие-нибудь современные райзены вроде 5600 и интелы 12400 в играх в разы быстрее, чем твое, независимо от оперативки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13