Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Народ помогите, пожалуйста, обновить ноутбук "Asus n55sl" более грамотно.
Решил поставить SSD диск, оперативки добавить и процессор помощнее .
Интерфейс подключения жёсткого диска Sata 3 (фото из программы HWINFO)
Вложение:
20230304_120238.jpg
20230304_120238.jpg [ 7.15 МБ | Просмотров: 2054 ]

значит SSD диск лучше MLC.
Оперативная память лучше 2 одинаковые планки по 8Gb DDR3-1333? (это из программы AIDA64 на фото)
Вложение:
20230304_113504.jpg
20230304_113504.jpg [ 7.43 МБ | Просмотров: 2054 ]

А что с процессором делать не знаю. На ноуте стоит "i3-2350M 2,3GHz"
Вложение:
20230304_115741.jpg
20230304_115741.jpg [ 7.49 МБ | Просмотров: 2054 ]

двух ядерный, можно поменять на I7, но толку наверно не много будет, а вот 4 ядра можно? Но что-то с системой охлаждения надо будет делать?
Всё ли я правильно рассуждаю? Посоветуйте как лучше!

Партнер

Member
Да, ссд дает прибавку в скорости. Это все что можно в твоем случае сделать. если цель за дешево.
Если проц получится сменить.Вот что выйдет
https://technical.city/ru/cpu/Core-i7-2670QM-protiv-Core-i3-2350M
По нагреву ай 7 45 ватт а ай 3 35ватт. Не особо горячее, но по факту как повезет, какой проц попадется, да и лет ему уже..
А это все комплектации этих ноутов
https://www.notebook-center.ru/asus_options_14397.html
Какие температуры сейчас в системе? Охлаждение справляется? У меня есть старый ноут самсунг на ай3 ивике. Там охлаждение не вытягивает проц когда он в полной нагрузке, сто градусов и более может показывать. Смена охлаждения дело муторное, в ноуте нужно подобрать совместимое по форме, креплениям. Это не системник.
У Asus n55s ограничение на объем памяти 8 Гб, больше не поставишь.

Junior
Спасибо за наставление! Так ноут один и тот же, стало быть и радиатор тот же?
Охлаждение, я пока не могу проверить так как нет жёсткого диска, так что надо ssd купить быстрее. Значит 2 планки по 4Gb оперативки?

Member
По процу, он тянет и 16 гигабайт оперы, но асус в биосе вроде как ограничил 8ью гигами, если есть возможность проверить на работоспособность 16 гигов, то само собой это лучше чем 8. Если иметь ввиду ноуты с разными процами, ай3 и ай 7 то не обязательно охлаждение будет одинаковым, разводка тепловых трубок может быть другой формы, проходить между другими комплектующими. Вентиляторы в других местах и тд. Ну а по опыту работы на ай3 ивике, райзене 7 и коре ай 5 10300h причем что рязань что корка на м2 диске, то отличия в базовых сценариях работы, ивик отстает, это видно на глаз, но.. критичного ничего нет. Даже в 2023 году можно спокойно работать не напрягаясь, но и не торопясь ,даже на виндовс 11, хотя и тяжеловата она для дедушки.

Junior
Куплю жёсткий диск и будет видно, есть ли запас по охлаждению, только разобрать почистить надо. Хотя я запускал его с помощью Live CD, только надо придумать как загрузить., чтобы нагревался.

Заблокирован
Заблокирован
Лёша писал(а):
только надо придумать как загрузить., чтобы нагревался.

AIDA64. По идее проц должен держать модули памяти на 8 гиг. выходит 2х8=16.

Junior
Процессор нагревается до 85°С и начинает пропускать такты до 50%(троттлинг), видимо чтобы выше не нагревался. Наверно не чистили, придётся разбирать :bandhead:

Member
Функционнальные кнопки Fn+Q пробовали нажимать? Это регулировка скорости вентиляторов. У Асус не знаю работает нет. Либо в биосе на макс вентили. Там как я понимаю еще и дискретка джифорс имеется? Если система охлаждения представляет из себя две тепловые трубки на все про все, проц, чипсет, и видеокарта и один вентилятор, то об смене проца можно забыть, не вывезет охлаждение. У меня на старом так. Видеокарта норм работает а проц под сотку, приходилось до 2000 сбрасывать частоту проца. Пришлось даже квадрат в корпусе вырезать под вентилятором чтобы забор воздуха был лучше, и подставку с мощным вентилятором покупать. Результат был. До выреза и подставки, те же танки слайд шоу на хд разрешении и все в минимум. После улучшенная графика и средние настройки качества, 35-45 кадров, но шли и перегрев не беспокоил.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ответ Сене Горбунькову.
По процу да. Но везде пишут что в данных моделях асус ограничил в биосе 8 максимум.
Это проверять надо.
У меня в последнем леново тоже официально можно 32 максимум, но рискнул, воткнул 64, завелось, работает.

Member
Предупреждение 
Фото: 1
Лёша писал(а):
Народ помогите, пожалуйста, обновить ноутбук "Asus n55sl" более грамотно.

Апгрейд НОУТБУКА

Junior
А я начал разбирать уже, сфоткаю что внутри. Fn+Q не пробовал.
Смотрел в ютюбе как разбирать, парень сказал что у него 2 планки по 8 Gb оперативки, не знаю мож оговорился...

Добавлено спустя 8 часов:
Фото платы
Вложение:
20230306_202501.jpg
20230306_202501.jpg [ 5.48 МБ | Просмотров: 1639 ]

Junior
Почистил. За 15 минут до 66°С нагрелся, как думаете потянет 4_х ядерный процессор?

Member
Фото: 53
Вам сюда
Апгрейд НОУТБУКА

Junior
Спасибо, ищу!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа