Добрый день! Сначала комплект: Asus ROG Strix Z590-E Gaming Wi-Fi Intel Core i5-11500 Gigabyte 3080 12 Gb Gaming Kingston FURY Beast Black RGB 2x16 ГБ Блок питания Corsair RM850 [CP-9020235-EU]
Суть проблемы: Обновил монитор, Samsung Odyssey G6 27" Я часто использую Удаленный Рабочий Стол Chrome для дистанционного управления ПК вне дома. Когда стоял старый монитор, то я его просто отключал с кнопки, уходил из дома, ПК оставлял рабочим, и в течении дня спокойно подключался. С новым монитором получается управлять ПК только когда включен сам монитор. При отключении монитора в течении нескольких секунд управление компом осуществляется нормально, но после картинка застывает, или отрисовывается очень медленно, как правило не отрисовывается вообще, при этом если включить монитор обратно, то то что я пытался открыть сразу отображается на телефоне (управляю ПК с телефона, но пробовал на разных устройствах, баг одинаковый). На старом такого бага не было. Пробовал другие приложения для удаленного управления, симптомы те же самые, а значит проблема не в приложении.
Перепробовал многое, отключил все настройки энергосбережения для видеокарты и для сетевого адаптера, менял настройки в самом мониторе, проверял роутер - ничего не помогло. Методом проб понял, что изображение зависает в тот момент, когда система перестает видеть монитор подключенным, и когда монитор пропадает из списка подключенных мониторов. Сам монитор подключен черед DisplayPort, планирую попробовать подключение через HDMI но не уверен что поможет.
Прошу подсказать, может кто-то сталкивался с подобной проблемой? что можно еще сделать, чтобы заставить работать?
По сути этот монитор - телевизор на Tizen OS, при нажатии на кнопку, как я понимаю, монитор уходит в глубокий сон, наподобие их телевизоров Реакция одинаковая, и от кнопки и от таймера, также отваливается
Проблема условно решена переходом с DisplayPort на HDMI (тем не менее, когда подключен еще и телевизор к видеокарте, также по HDMI, то возникает просто черный экран при удаленном подключении, предположительно надо просто посмотреть настройки) Однако чем обусловлено такое поведение DP неизвестно.
Когда стоял старый монитор, то я его просто отключал с кнопки, уходил из дома, ПК оставлял рабочим, и в течении дня спокойно подключался. С новым монитором получается управлять ПК только когда включен сам монитор.
Да, есть такая проблема, например с parsec, только в моем случае, подключиться нельзя, если монитор отключен от сети ( родного БП), с кнопки не пробовал отключал.
Maximillian писал(а):
Прошу подсказать, может кто-то сталкивался с подобной проблемой? что можно еще сделать, чтобы заставить работать?
Использовать активный переходник с HDMI\DP на VGA. #77
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
flan писал(а):
От отваливается ли рдп при отключении по таймеру?
rdp не будет отваливаться, там принцип работы совершенно другой. Через rdp я даже видеокарту восстанавливал, которая не выводила изо и выдавала 43ю ошибку, не используя дополнитульную карту, как это обычно советуют.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6