Всем привет. Интересный случай произошёл. Мама MSI H61M-P31. Случайно (хотел с Live CD загрузиться) заметил, что невозможно попасть в boot menu, а также в bios. При включении зажимаю delete ( F11 для boot menu ), появляется на доли секунды на экране или bios, или boot menu ( в зависимости от того, что нажато), следом лого мамы. Если отпустить клавишу, то грузится ОС. А если продолжать удерживать, то циклически на доли секунды биос, лого мамы и и так по кругу. Батарейка живая. Сброс биос естественно делал. Прошу совета у знатоков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
Попробуйте отключить о сети, выключить питание на БП, нажмите для разряда остаточного тока на кнопке включения ПК, вытащите батарею, ждите пять-десять минут. Должно сбросить биос к заводским настройкам
Пробовал, не работает. Месяц назад всё нормально было. По клавише Delete спокойно в биос заходил. Дело в том, что на мгновение проскакивает изображение биоса (или бут меню). То есть, как - бы попытка есть, но не срабатывает что-то, идёт загрузка ОС. Быструю загрузку отключил. Я сейчас не дома, через пару дней вернусь, буду ещё пытаться.
Друзья, вопрос решён! Дело оказалось в bluetooth адаптере для джойстика. Сын играет периодически, вот он и торчит сзади в маме. Кто нибудь может пояснить, как связан вход в биос и адаптер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Владимир 1981 видимо, так же, как и кабель HDMI и DP. Через DP в биос не заходит, через HDMI - заходит. Пришлось обновить версию кабеля DP (что? я даже не мог подумать, что оно ещё и обновляется). Программно! А не покупкой нового кабеля. В твоём случае адаптер каким-то образом конфликтовал с входом в биос. Каким - одному богу известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Просто адаптер это манипулятор, биос думает это мышь или клава, пытается с ним взаимодействовать как с мышью или клавой, но это не те и не другое, видимо зависает при инициализации.
Дело оказалось в bluetooth адаптере для джойстика.
У меня от клавы китайской сдох, в биос входил, но все лагало... Уже думал мать в сц тащить, пол пк разобрал, думаю дай этот свисток от клавы вытащу и проверю! И о чудо, все норм стало, вставил обратно, все по новой. Пол дня убил на поиск проблемы, и биос шил по кнопке на мамке, и память проверил... А дело было в китайском свистке от клавы!
_________________ Если почувствуешь себя дебилом, просто посмотри на это: imgur.com/a/3DN69o7 Только настоящий дебил, мог сделать такое с корпусом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10