Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Подскажите люди добрые. Купил 7700х с материнкой Asus Prime B650-plus и оперативку Kingston Fury Beast Black AMD [KF560C36BBEK2-32] 32 ГБ комплект из 2 плашек. По отдельности обе планки работают на заявленном для них профиле AMD EXPO 6000 штатно, стресс-тест АИДА64 обе проходят на отлично. Но вот вдвоем работать нормально на ехпо профилях не хотят, ни на 6000 ни на 5600. Сразу после того как собрал комп стало понятно что с ним что то не то - зависал несколько раз установщик игры, игры сами крашились. Ну и стресс-тест АИДА64 не проходит, причем именно на тестах кэша и памяти. Если отключить профиль ехпо то на дефотных 4800 мгц все работает отлично, стресс-тесты проходятся.

Соответственно появилось несколько вопросов:

Может ли быть так что ошибки возникают не из-за памяти? Какова вероятность что дело в материнке или процессоре?

Какова вероятность что при ручном выставлении разгона, без использования ехпо профиля память станет работать более менее нормально?

Можно ли вернуть память в ДНС, где я ее купил, со словами что она мне просто не понравилась, ну типа 14 дней со дня покупки еще не прошло? Кто может сталкивался?

Если ДНС пошлет меня с этой памятью в сервис центр то какова вероятность что мне вернут деньги за память? Сколько разбирательство с сервис центром может занять времени?

Собственно вчера поздно вечером я хотел вернуть память, пускай даже и через сервис-центр ДНС и сразу купить новую, даже заказал уже комплект другой памяти. Но вот чего бы не хотелось бы так это того что бы у меня на руках в результате не оказалось двух комплектов памяти.

Партнер

Member
zabuza79
А планки ставите согласно инструкции? В А2-В2?

Junior
TJS писал(а):
А планки ставите согласно инструкции? В А2-В2?

Ну изначально да, ну а так как я ее только не пихал, результат тот же. Если засунуть в А1-B1 комп вообще на запускается, а если в соседние В1-В2 то две плашки работают в одноканале, и все равно выдают ошибки в стресс-тесте.

Member
zabuza79
Если всю комплектуху брали в ДНС, отдайте на тестирование в сервис ДНС материнку, проц и память. Если что то из этого не исправно - получите акт дефектовки и замените на что хотите или вернете деньги.

Moderator
Фото: 0
DDR-4 на платформах AMD. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа