Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Доброго времени суток уважаемые форумчане, имеется вот такая конфигурация компа Материнская плата ASRock B760 Pro RS, Видеокарта KFA2 GeForce RTX 3050 X White, Блок питания Cougar Atlas 600 [CGR BA-600], Процессор Intel Core i5-12400F, Оперативная память G.Skill AEGIS [F4-3200C16D-16GIS] 16 ГБ, суть проблемы такая, на материнке имеется два разъёма для питания процессора два восемь pin, на блоке питания одна коса для cpu раздвоённая на восемь pin и два по четыре pin, так вот суть проблемы такова когда подключаешь к материнке один разъём восемь pin система стартует но чёрный экран даже в биос невозможно попасть, подключаешь вторые два по четыре pin система стартует нормально и запускается, но смущает тот факт что по идее система должна стартовать и запускаться и на одном разъёме восемь pin вот и ломаю голову в чём может быть проблема в материнке или в блоке питания? Заранее благодарю всех ответивших
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 52
strelec69 писал(а):
Материнская плата ASRock B760 Pro RS
может ASRock B760 Pro RS/D4 ?У неё 8-pin + 4-pin,у версии ддр5 8-pin x2 Память то у вас ддр4.Она в любом случае не встанет в слот. По идее все должно работать при подключенном 8пин на проц.Я бы на вашем месте заменил мать на другую(на эту модель много жалоб по отзывам) и блок понадёжнее.
Ecowar Да извиняюсь B760 Pro RS/D4, просто неправильно посмотрел и написал, дело в том что это сборка знакомого, а он сейчас в другом городе находится и общались по телефону, а когда удалённо общаешься и не видя проблемы трудно что то правильно диагностировать, ну вот он подключил эти 8 pin, комп стартует но чёрный экран, а вот когда подключает уже 8pin и 4 pin комп стартует нормально и всё пучком как говорится, правда в играх и в прочих приложениях ещё не тестил но по крайней мере винду уже установил, вот я и думаю что он должен по идее стартовать и с одним 8pin коннектором, вот и грешу или на блок или на материнку, извиняюсь за неправильную информацию и спасибо что откликнулись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 52
strelec69 писал(а):
а вот когда подключает уже 8pin и 4 pin комп стартует нормально и всё пучком как говорится, правда в играх и в прочих приложениях ещё не тестил
в нагрузке нужно проверить систему на стабильность,а так удалённо нереально что-то путного сделать.Я бы на его месте просто сменил бы мать на более простую от гигабайт,а бп взял получше от кулер мастера mwe ватт на 600.Надеюсь кулер не боксовый на процессоре
Ecowar Кулер нет не боксовый, башня стоит. И гигу не хочу сам с их глючным биосом сталкивался и другим не желаю. И за эту сумму не реально что то взять путное хотя бы даже чтобы было хоть какое то охлаждение на врм.
Последний раз редактировалось strelec69 06.10.2023 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Ecowar писал(а):
неужели там все плохо?Для стока вполне сойдёт...я так понимаю ваш знакомый даже озу гнать не будет.
Да дело даже не в этом будет гнать не будет, я тут смотрел сбоку готовую параметры почти такие же и вот первые комментарии от такой сборки Системник работает стабильно, игры (киберпанк, рдр2, ведьмак(без трассировки, с трассировкой не пробовал ибо эффект не нравится), тундра и НАША ИГРА работают отлично, без просадок, что полегче выставил на ультра, что по сложнее на высокие.
Касательно матери: можно было докинуть в ценник 2к и поставить адекватную мать на B чипсете, у этой даже от простых задач врм греется в 65-70 градусов, производитель пишет что это норма, но люди в отзывах на материнку поделились на два лагеря.
Винда 11 стоит, естественно без ключа.
В сборке был 1 минус, провода для питания сата были свернуты крайне не аккуратно, пришлось разматывать клубок, и обратно засунуть я его уже не смог, так что всю нишу под ссд накопители пришлось забить проводами для этих самых накопителей, а ссд бросить в корпусе.
Материнская плата MSI PRO H610M-E DDR4
Там до этой суммы одна плата микро атх с радиаторами, и вот вся шняга без радиаторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19