Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 0
Доброго времени суток уважаемые форумчане, имеется вот такая конфигурация компа Материнская плата ASRock B760 Pro RS, Видеокарта KFA2 GeForce RTX 3050 X White, Блок питания Cougar Atlas 600 [CGR BA-600], Процессор Intel Core i5-12400F, Оперативная память G.Skill AEGIS [F4-3200C16D-16GIS] 16 ГБ, суть проблемы такая, на материнке имеется два разъёма для питания процессора два восемь pin, на блоке питания одна коса для cpu раздвоённая на восемь pin и два по четыре pin, так вот суть проблемы такова когда подключаешь к материнке один разъём восемь pin система стартует но чёрный экран даже в биос невозможно попасть, подключаешь вторые два по четыре pin система стартует нормально и запускается, но смущает тот факт что по идее система должна стартовать и запускаться и на одном разъёме восемь pin вот и ломаю голову в чём может быть проблема в материнке или в блоке питания? :?: Заранее благодарю всех ответивших :beer:

Партнер

Member
Фото: 52
strelec69 писал(а):
Материнская плата ASRock B760 Pro RS

может ASRock B760 Pro RS/D4 ?У неё 8-pin + 4-pin,у версии ддр5 8-pin x2
Память то у вас ддр4.Она в любом случае не встанет в слот.
По идее все должно работать при подключенном 8пин на проц.Я бы на вашем месте заменил мать на другую(на эту модель много жалоб по отзывам) и блок понадёжнее.

Заблокирован
Заблокирован
Ecowar Да извиняюсь B760 Pro RS/D4, просто неправильно посмотрел и написал, дело в том что это сборка знакомого, а он сейчас в другом городе находится и общались по телефону, а когда удалённо общаешься и не видя проблемы трудно что то правильно диагностировать, ну вот он подключил эти 8 pin, комп стартует но чёрный экран, а вот когда подключает уже 8pin и 4 pin комп стартует нормально и всё пучком как говорится, правда в играх и в прочих приложениях ещё не тестил но по крайней мере винду уже установил, вот я и думаю что он должен по идее стартовать и с одним 8pin коннектором, вот и грешу или на блок или на материнку, извиняюсь за неправильную информацию и спасибо что откликнулись.

Member
strelec69 писал(а):
а вот когда подключает уже 8pin и 4 pin комп стартует нормально и всё пучком как говорится, правда в играх и в прочих приложениях ещё не тестил

в нагрузке нужно проверить систему на стабильность,а так удалённо нереально что-то путного сделать.Я бы на его месте просто сменил бы мать на более простую от гигабайт,а бп взял получше от кулер мастера mwe ватт на 600.Надеюсь кулер не боксовый на процессоре :D

Заблокирован
Заблокирован
Ecowar Кулер нет не боксовый, башня стоит. И гигу не хочу сам с их глючным биосом сталкивался и другим не желаю. И за эту сумму не реально что то взять путное хотя бы даже чтобы было хоть какое то охлаждение на врм.

Последний раз редактировалось strelec69 06.10.2023 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
strelec69
неужели там все плохо?Для стока вполне сойдёт...я так понимаю ваш знакомый даже озу гнать не будет.

Добавлено спустя 44 секунды:
Вообще железо на гарантии и проще наверно его поменять,чем мучаться.

Заблокирован
Заблокирован
Ecowar писал(а):
неужели там все плохо?Для стока вполне сойдёт...я так понимаю ваш знакомый даже озу гнать не будет.

Да дело даже не в этом будет гнать не будет, я тут смотрел сбоку готовую параметры почти такие же и вот первые комментарии от такой сборки
Системник работает стабильно, игры (киберпанк, рдр2, ведьмак(без трассировки, с трассировкой не пробовал ибо эффект не нравится), тундра и НАША ИГРА работают отлично, без просадок, что полегче выставил на ультра, что по сложнее на высокие.

Касательно матери: можно было докинуть в ценник 2к и поставить адекватную мать на B чипсете, у этой даже от простых задач врм греется в 65-70 градусов, производитель пишет что это норма, но люди в отзывах на материнку поделились на два лагеря.

Винда 11 стоит, естественно без ключа.

В сборке был 1 минус, провода для питания сата были свернуты крайне не аккуратно, пришлось разматывать клубок, и обратно засунуть я его уже не смог, так что всю нишу под ссд накопители пришлось забить проводами для этих самых накопителей, а ссд бросить в корпусе.

Материнская плата
MSI PRO H610M-E DDR4

Там до этой суммы одна плата микро атх с радиаторами, и вот вся шняга без радиаторов.

Заблокирован
Заблокирован
Уважаемые модераторы, закройте пожалуйста тему.

Member
Фото: 22
strelec69 писал(а):
Уважаемые модераторы, закройте пожалуйста тему.

Зачем? Пускай пахнет. :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа