Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
Приветствую всех, Уважаемые. Прошу помощи,с чего начать куда копать. Имеется конфиг: [CPU]: Intel® Core™ i5 12400f (1год) [CPU Cooling]: ID-Cooling SE-226-XT WHITE (1год) [Mainboard]: ASRock B660M PG Riptide (1год) [RAM]: Crucial Ballistix 3200 Mhz 32 GB (4х8) (1год) [Videocard]: Asus Tuf Gaming RTX 3080 OC 10GB (Б\у товарищ) [SSD]: 250 GB Samsung 860 EVO (Система Windows 11) (SSD 7 лет остался от старого ПК.) [SSD]: M2 Netac 7200 1TB (Игры и прочее) (1год) [PSU]: Cooler Master 80plus MWE 750W V2 (4 месяца) [CASE]: DEEPCOOL MATREXX 55 MESH (1год) [OS]: Windows 11 (1год)
Компу в сентябре стукнул год,собирал всё целиком,почти всё, в скобках указал. Из последних обновлений в ПК, 4 месяца назад купил новый БП (в магазине на 3 буквы) который в списке выше. И Купил видеокарту 3 недели назад у товарища, также она в списке выше,не нравились мне температуры её поэтому заменил несколько дней назад прокладки и термопасту,результат меня очень порадовал. Больше ничего не трогал нигде не лазил. Теперь о проблеме. Последних 3 дня ПК стал чудить. Запускаю ПК с кнопки как обычно,он включается, вертушки все крутятся, проходит 3 секунды он выключается и опять включается на 2-3 сек,цикличная перезагрузка или как это назвать,черный экран при этом никаких загрузок. После 4-5 таких коротких включений и отключений, он стартует всё крутится работает, но также черный экран,и горит на материнке красным DRAM. Я его выключаю,жду пару минут,опять запускаю и он включается с 1ого раза всё супер. Пользуюсь играю всё отлично. Гонял тесты,супер позишн,бублик 30 минут,всё работает четко,температуры все отличные. Перезагружаю ПК,он перезагружается всё нормально и запускается. Такой пуск с цикличным включением может быть 2-3 подхода, то есть включаю он 2-3 сек работает далее перезагружается и так 5 раз, я выключаю его жду 5 мин, опять запускаю и также 5 раз циклично перезагружается, выключаю жду 5 мин запускаю и с 1ого раза. 2-3 подхода каждый день, с 1ого раза не включался последние 3 дня еще не раз. На матери ничего не вздуто, провода отключал смотрел ниче не сожженное, оперативку менял ластиком протирал,пробовал с одной плашкой,больше особо ничего не делал,да и не знаю с чего начать. Т.к в интернете везде пишут это может быть и БП,и мать, и оперативка, и надо обновить БИОС и т.д Жду предложений и помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
Биос обнови и сбрось все. Ну и да, с другим блоком питания проверь, не поможет - вытащи проц, осмотри сокет, оперативку не только ластиком, но и спиртом протри
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
Романо просто странно казалось бы причем тут Биос если все работало неделю назад ровно. Так он запускается,игры все работают,лагов нет,стресс тесты проходит. Только на старте такая ерунда..